Показано с 1 по 4 из 4
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос НДС по экспортному авансу

Экспортеры, подскажите, пожалуйста: в мае получила экспортный аванс 10000, в июне на все 10000 оказала услуги (подписала акты) иностранцу, пакет документов под 0 ставку соберется только в конце июля. НДС с этого аванса я исчисляю и показываю в декларации за 2 квартал по ставке 18%, а к вычету этот НДС я могу принять в июне по мере отгрузки или я должна сначала подать пакет подтверждающих 0% документов, получить подтверждение правомерности применения НДС 0% и только потом поставить авансовый НДС к вычету? И соответственно, заплатить авансовый НДС по итогам 2 квартала?
    P.S. Поиск изучила, потому и родились непонятки....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НК-172
    3. Вычеты ... производятся только при представлении в налоговые органы соответствующих документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса
    => предтавил - вычел.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е НДС с аванса за 2 квартал плачу, а дальше несу пакет документов и жду разрешения налоргов на вычет этого самого НДС? Эх...

4. Mic1
    Гость
    должна сначала подать пакет подтверждающих 0% документов, получить подтверждение правомерности применения НДС 0% и только потом поставить авансовый НДС к вычету? И соответственно, заплатить авансовый НДС по итогам 2 квартала?
    ДА-да.
    Зачет уплаченного НДС с экспортного аванса произойдет только после принятия налоговой решения о ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)