Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

ПФ за временно прибывающих сотрудников можно не платить?

Добрый день. У нас в организации трудятся в основном сотрудники временно пребывающие. Не давно Заказчик сказал, что если договор заключен менее чем на пол года между иностранцем и работодателем) - ПФ можно не платить. Подскажите пожалуйста - так ли это. Мой бухгалтер про это не слышал. Заранее благодарен. Буду рад любым высказываниям.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Статья 7. Застрахованные лица

1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев:

Менее 6 мес - не признаются застрахованными.

3. Модератор
    Аноним, а бухгалтер не пробовал читать законы? Читаем 167-ФЗ
    1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года:

4. Аноним
    Гость
    Уважаемые, спасибо Вам большое! Просто я не бухгалтер, тонкости по налогообложению не знаю.

5. Аноним
    Гость
    Разрешите последний вопрос: а разрешение на работу у не застрахованного сотрудника тоже должно быть менее чем на 6 месяцев (тр.договор понятно что менее чем на 6 месяцев)? Или можно что бы оно было на год?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а бухгалтер не пробовал читать законы? Читаем 167-ФЗ
    Над.К- а высококвалифицированные иностранцы- на них взносы в ПФР, ТФОМС и ФСС(нетруд), ФСС травм- вообще не платим? Взяла пару дней назад фирму с высококвалифицированным иностранцем. А у него и статус поменялся в апреле - появился вид на жительство. Надо ФСС сдавать, а негде инфу взять!

7. Модератор
    Это не ко мне, я не специлист по высококвалифицированным и иностранцам

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разрешите последний вопрос: а разрешение на работу у не застрахованного сотрудника тоже должно быть менее чем на 6 месяцев (тр.договор понятно что менее чем на 6 месяцев)? Или можно что бы оно было на год?
    Можно, чтобы было на год.
    Если Вы заключите договор на 5 месяцев, затем уволите его и в этом же году заключите новый договор, например, на 3 месяца ( с целью сэкономить на страховых взносах), то эти договоры суммируются, и придется доначислять страховые взносы со всех договоров.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над.К- а высококвалифицированные иностранцы- на них взносы в ПФР, ТФОМС и ФСС(нетруд), ФСС травм- вообще не платим? Взяла пару дней назад фирму с высококвалифицированным иностранцем. А у него и статус поменялся в апреле - появился вид на жительство. Надо ФСС сдавать, а негде инфу взять!
    За ВКСников платим только ФСС травматизм.
    Если с апреля изменился статус, значит с апреля нужно платить все страховые взносы как за гражданина РФ.

10. Аноним я
    Гость
    У не выдают разрешение на работу, если не заключон трудовой договор на 1 год. Поэтому договор заключаем на год и взносы платим. А они увольняются через месяц-два.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)