Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Какая статья начисления?

У нас медицинская организация. Начисление зарплаты работникам идет от процента выручки. Договорились, что дополнительно будем оплачивать время, когда они ждут следующего пациента (1-3 часа в день) по фиксированной часовой ставке. Теперь вот думаю, какой вид начисления использовать для этой доплаты - "Доплата до среднего заработка"? Не премии же им оформлять по итогам месяца...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    оплата по часовому тарифу

3. Клерк
    По часовому тарифу - это надо все часы оплачивать, а у меня речь идет только о часе-двух-трех в смену. У них в ТД прописано, что получают N% от выручки...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    У них в ТД прописано, что получают N% от выручки...
    Т.е. если вообще за месяц никто не придет, а они каждый день целую смену сидели на рабочем месте, предполагается, что они вообще ничего не получат? (ну кроме подачки за 1-3 часа в день) ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    По часовому тарифу - это надо все часы оплачивать, а у меня речь идет только о часе-двух-трех в смену. У них в ТД прописано, что получают N% от выручки...
    Просто все надо прописать в договоре - как и за что идет оплата. Часы + % от выручки. Нормальная ситуация. Табель надо на них делать. Пусть хоть один час отработает - в табеле отметите и оплатите. У нас так же...

6. Проще платить оклад (равный минималке в вашем регионе) + %.

7. Клерк
    Ну, или рассчитайте, какой должен быть оклад, исходя из часовой ставки, о которой была договоренность, пересчитанной на полный рабочий месяц. И платите, исходя из этого оклада, за отработанные часы. Но мне кажется, как раз проще по часовой ставке. Как говорится, на вкус и цвет... Но только не "доплата до среднего заработка", как вы пишете. При чем тут средний заработок?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Т.е. если вообще за месяц никто не придет, а они каждый день целую смену сидели на рабочем месте, предполагается, что они вообще ничего не получат?
    Ничего не получат - это не про нас. Эти конкретные работники получают очень даже нормально. А доплату решили ввести для того, чтобы они не убегали из центра между пациентами (типа, записи нет на ближайшие 3 часа, я пошла...)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Проще платить оклад (равный минималке в вашем регионе) + %.
    Не будут они работать за такой оклад... Они за смену привыкли получать в размере минималки..

10. Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Они за смену привыкли получать в размере минималки..
    А доплату решили ввести для того, чтобы они не убегали из центра между пациентами (типа, записи нет на ближайшие 3 часа, я пошла...)
    А зачем вам надо это высиживание? Ну, пусть побегают на свободе пару часиков...

11. Клерк
    На случай, если кто-то без записи придет

12. Аноним
    Гость
    На случай, если кто-то без записи придет
    видимо не выгодно сидеть, редко без записи приходят
    вводите доплату ежемесячно и пофамильно
    придется считать, что не очень сложно,.... да ещё и контролировать нахождение на рабочем месте каждого постоянно, что сложнее... введете доп.ставку для контроля?
    может пусть бегают?

13. Клерк
    Так оно и будет ежемесячно и пофамильно. И табель мы ведем. Вопрос в том, по какой статье начислений провести эту доплату

14. Аноним
    Гость
    да хоть за интенсивный труд. А вообще интересно что вы в табеле отмечаете, если зп в % от выручки и не зависит от кол-ва отработанных часов?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вообще интересно что вы в табеле отмечаете, если зп в % от выручки и не зависит от кол-ва отработанных часов?
    Реально отработанное количество часов и дней. Расчет отпуска по календарным дням еще никто не отменял. Да и для статистики программа берет данные из табеля рабочего времени. Не вручную же мне сидеть подсчитывать часы для формы П-4.

16. Аноним
    Гость
    про расчет отпуска и программу, которая что-то откуда-то берет, ваще не о том. Интересно как вы отмечаете в табеле отработанное время и время ожидания пациента. Если до сих пор вы считали только часы приема и у вас соблюдалась норма рабочего времени, то как вы будете добавлять им часы ожидания. У вас переработки будут или до этого был недобор по норме?

17. Клерк
    в табеле часы ожидания отмечаться не будут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)