Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Декларация при закрытии ИП

Подскажите, как нужно правильно сделать, а то я совсем запуталась.
    ИП( УСН 6%) прекратило свою деятельность 15.02.13г, за период с 01.01.13 по 15.02.13 был получен доход 13849руб, и 01.03.13 были уплачены все взносы в ПФ и ФОМС, далее 22.03.13 была подана итоговая декларация, где были указаны следующие суммы:
    строка 210 - 13849
    строка 240 - 13849
    строка 260 - 831
    строка 280 - 831

строка 030 - 831
    строка 060 - 0

Либо я не внимательно прочитала инструкцию по заполнению декларации и там нужно было по другому заполнять строку 030. Потому что мне в налоговой говорят, что я в строке 030 должна была поставить ноль, и вообще у меня на этой странице везде должны быть нули. просто начали с июня месяца приходить требования и решения о взыскании. Еще в начале июня я позвонила в ИФНС и они мне перекидывая то от одного специалиста к другому ничего вразумительного не сказали, я спрашивала у них все ли у меня правильно сказали, что "да", и еще сказали, что у них почему-то стоят пенсионные взносы датой 01.05.15, сегодня мне сказали, что данные о пенсионных взносах вообще не важны и у меня неправильно заполнена декларация. Что же верно, то что они мне говорят или то как я заполнила?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от elena cat Посмотреть сообщение
    Потому что мне в налоговой говорят, что я в строке 030 должна была поставить ноль,
    Правильно говорят. Вы же начислили авансовый налог, хотя у Вас нет его к начислению, Вы его на взносы уменьшили. Вот налоговая в соответствии со сданной декларацией и требует налог

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно говорят. Вы же начислили авансовый налог, хотя у Вас нет его к начислению, Вы его на взносы уменьшили. Вот налоговая в соответствии со сданной декларацией и требует налог
    Спасибо, за ответ, а то я в начале июня от них ничего не добилась, они сказали, что 25.07 все закроется и мне ничего присылать не будут. Я делала по аналогии с обычным заполнением, но там видимо все срасталось потому что за год, даже когда я ничего не платила поквартально, ввиду перекрытия сумм налога взносами, у меня всегда стояли цифры по строке 030. И в инструкции я тоже ничего подобного не нашла, хотя может быть плохо искала. Т.е. получается при закрытии ИП в течение года второй лист не заполняется, если взносы полностью перекрывают сумму налога, а если не перекрывают, то по строке 030 будет стоять эта разница, верно? А если предприятие закроется во втором квартале, то по строке 030 и 040 какие суммы нужно ставить. Для меня это как-то не совсем ясно и хочется разобраться. Это я спрашиваю на будущее, так как скорее всего может еще придется столкнуться с подобной ситуацией.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от elena cat Посмотреть сообщение
    Я делала по аналогии с обычным заполнением,
    И при обычном заполнении так не заполняют. Вы уплатили взносы в 1 квартале и уменьшили налог на взносы до нуля. Почему Вы пишете в строке 030 начисленный налог, если его нет к начислению?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И при обычном заполнении так не заполняют. Вы уплатили взносы в 1 квартале и уменьшили налог на взносы до нуля. Почему Вы пишете в строке 030 начисленный налог, если его нет к начислению?
    Да, вы правы, я посмотрела, у меня всегда был в первом квартале начисленный налог по стр.030, а потом иногда сумма за полугодие не менялась по стр.040, так как перекрывалось взносами, и я поэтому неправа в том, что написала ранее... Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)