Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Не закрывается 44

Взял контору на 7.7, при закрытии месяца пишет "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
    База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов" Документ не проведен...
    Яндекс почитал, конечно, вот это видел:

Если обороты по 90.1.1 все же были (оформляли документы по реализации), проверьте, указано ли в этих проводках первое субконто - вид номенклатуры (сюда попадает значение реквизита "вид" реализуемых товаров).

Если субконто нет - укажите в справочнике номенклатуры реквизит "вид" для реализуемых товаров. Если субконто заполнено, и тем не менее документ закрытия месяца эту выручку не видит, откройте справочник "Виды продукции (работ, услуг)", найдите в нем это субконто и проверьте значение реквизита "Тип" - должно быть установлено "товар" (если реализовывали товары) или "посредническая услуга" (если реализовывали посреднические услуги).

Субконто нет, в справочнике "виды продукции" тип "товар" установлен. Ну ладно бы все месяцы не закрывались...
    Но дело в том, что аналогичные документы созданы в апреле и мае - апрель нормально закрывается, а май - нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну какое отношение вопрос имеет к

Форум - Бухгалтерия - Общая бухгалтерия - Бухучет и Налогообложение - Не закрывается 44

?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    сорри

4. не знаю, поможет ли вам это, но поделюсь тем, что вспомнилось.
    вы верно нашли запись о том, что субконто "вид продукции" должно быть заполнено у продаваемых товаров.
    но может быть так, что изначально субконто не было, документ создали, а только после проведения в справочнике исправили ошибку.
    так вот можно попробовать отменить проведение документа, удалить и снова внести в накладную "исправленную" позицию, а потом провести документ.

5. Клерк
    Спасибо, но я думаю там в чём-то другом дело.
    Вся реализация выгружается обработкой из 1С Торговля и склад, в бух.программе документы оказываются уже проведёнными, я ничего не меняю там.
    И вот при аналогичной ситуации в апреле закрывается месяц, а в мае - нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)