Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Возврат товара

Здравствуйте! покупатели возвращают нам товар, либо просроченный, либо точка закрывается. при отпуске материалов в производство я каждый месяц уменьшаю количество материалов на количество возврата. но по счету 90.1 он отображается с минусом и уменьшает доходы от реализации. когда формирую декларацию по налогу на прибыль, то беру сумму по сч. 90.1 без возврата, а же его учла при отпуске материалов. но когда делаю бухгалтерскую отчетность программа формируют доходы за минусом возврата, но ведь эта строка должна сойтись с доходами от реализации по налогу на прибыль. если вручную исправить, то чистая прибыль изменится и не совпадет со счетом 99. как же тогда быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Какая связь между возвратом товара и отпуском материалов в производство?

3. Аноним
    Гость
    ну вот у нас на фирме велся учет, не знаю кто именно придумал

4. Модератор Аватар для Январь
    А проводки можете написать? Потому вообще не понятно

5. Аноним
    Гость
    Мы занимаемся обжаркой кофе, считаем за месяц сколько проданного жареного, умножаем на специальный коэффициент и получаем сколько продано зеленого, вот это количество списываем в расходы Д 20 К 10 каждый месяц, если был возврат, то это количество зеленого за месяц уменьшаем (там суммы небольшие) но когда я провожу возвратную накладную, Д 62 К 90 сумма с минусом

6. Модератор Аватар для Январь
    Если вы продали жареный, то вам могли вернуть только жареный. Я конечно, не спец по кофе, но вряд ли жареный потом обратно превращается в зеленый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)