Показано с 1 по 6 из 6
  1. гость
    Гость

Нужна ли смета?

Необходимо ли ли составлять смету при модернизации основного средства подрядным способом и когда совими силами?
    На сколько я понимаю, при модернизации все затраты включабтся в объект ОС и поэтому мы должны составить смету, если у нас есть договор с подрядчиками?

А если мы сами модернизируем, но включаем в стоимоть короме цены еще и транспортные расходы?

Чем регламентиируется-нужна ли смета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Олька
    Есть типовой акт ОС-3 (я не знаю, можно ли его сюда прикрепить) приемки-сдачи модернизирован.ОС. В нем предусмотрена справка стоимости выполненного объема работ. Если модернизац.выполнялась подрядным способом, то там указывается сметная стоимость. Если хозюспособом, то к акту прилагается бухгалтерская справка о стоимости работ со сслкой на первичные документы.

Типовая межотраслевая форма №ОС-3.Утверждена Постановлением Госкомстата России от 30/10/97 № 71а.

3. Аноним
    Гость
    1.Т.е. все-таки смета нужна?
    2.Если хоз.способом, а на какие первичные: ну цена объета, понятно,
    а вот например з/п уже не участвует, если наш работник?
    А что еще?

4. Клерк Аватар для Олька
    Да смета нужна. Причем, я бы ее составила и на хоз.спопсоб.
    На счет зар.платы - Вы ошибаетесь, ее обязательно надо включать в фактические затраты .
    Приблизительный состав сметы (расходов на модернизацию собствен.силами):
    1.Материалы и т.п.
    2.Зар.плата рабочих
    3.Отчисления на зар.плату
    4.Амортизация используемых при модернизации ОС
    5.Прочие (какие-нибудь услуги сторонних организац., транспортные расходы и.т.п.)
    Ну и вопрос про НДС, вернее по его возмещению,по работам, выполненным хоз.способом. Его подкорректировали последними изменениями в НК от 24/07/02 г.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, толкол вот непонятно про з/п при модернизации хоз. способом?
    Если у нас работают люди и получают з/п, а тут просто провели работы по модернизации , зачем и каким образом? высчитать их з/п за эту работу и написать в смету?

6. Клерк
    Любят же люди усложнять себе жизнь!
    Смета - это элемент договора (то есть, как минимум, двухсторонней сделки) подряда, и то, если он фактически исполнен, ее отсутствие не делает его ничтожным. Для бухгалтерии важен ФАКТ - формы ОС, акты списания материалов, наряд-заказы и прочая лабуда. Тогда ни один налорг ничего не скажет за отсутствие сметы.
    cons

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)