Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Могу ли отказать покупателю?

Ситуация такая: мы устно договорились с покупателем о том, что поставим ему товар в такой-то комплектации по такой-то цене. Товар комплектный (состоит из контроллера и датчика). Но теоретически его можно распарить. Сегодня покупатель запросил счет с установленной скидкой только на контроллеры. А датчики будут покупать где-то там еще. Мне это не выгодно. Я зарабатываю на датчиках.
    Прошу подсказать, имею ли я право отказать покупателю в покупке товара? И чем это грозит в плане штрафов или еще чего-то там? Денег я с него не получал, письменный договор не заключал. Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Письменного договора нет, покупатель никогда не докажет, что Вы заключали договор. Другое дело, что в следующий раз он к Вам не придет

Аноним
    Гость
    Надежда, я бы сам рад не связываться с ним. Он просто вынул душу уже. Пошли на уступки во всем и цене и сроках и многом другом.
    Вполне может пригрозить, что я обязан продать, раз товар есть в прайс-листе и цена на него есть. Просто у того другого продавца датчиков ими нечем управлять, а он уже в тендере прописал то, что продаю я... Цену увеличить не могу - есть прайс.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вполне может пригрозить, что я обязан продать, раз товар есть в прайс-листе и цена на него есть.
    Вы заключаете договоры розничной купли-продажи? Договоры поставки не являются публичными. И потому Вы не обязаны продавать товар по цене, указанной в прайсе. Сам прайс не является договором.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Спасли!

Sergeyovs Sergeyovs вне форума
    Клерк
    Если Вам невыгодно продавать отдельно контроллеры , оставьте в прайсе только наборы контроллер + датчик и все вопросы отпадут сами по себе.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цену увеличить не могу - есть прайс.
    А в чем проблема? Измените прайс...

Аноним
    Гость
    Понимаете, завышать цену на сайте - отпугивать потенциальных нормальных клиентов. А вот продавать единую неделимую систему - это дело!
    Еще можно тупо увеличить срок поставки до 6 месяцев, например... Но вдруг, это его устроит...
    К тому же уступив один раз, потом они же возьмут все за правило.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)