Только что Модератор ответил в общей бухгалтерии, что правильно надо выставлять счета-фактуры в прошлом году, в налоговом учете отражать их в книге продаж и по прибыли, а бух учет не трогать за 2012 год, бух. проводки формировать в 2013 как 91/01 и НДС 91/02.
Как можно выставить счета-фактуры 2012 годом? Ведь они формируются на основании актов выполненных работ, как только выставляю -тянут за собой бухгалтерские проводки.Если выставляю счета-фактуры в прошлом году, то книга продаж сама формируется и никакого доп. листа уже не нужно, все оседает в основной книге.
Рисовать просто счета-фактуры за прошлый год только в налоговом учете , как это можно реализовать в программе 1с? Или просто нарисовать на бумаге без БУ счета-фактуры и акты выполненных работ как будто все еще 2012 год, добить доп. листы за 2012 год вручную как -нибудь ( не знаю, возможно ли это в 1с), сделать вручную декларации уточненные по НДС и прибыли, отразить как-то эти все операции ТОЛЬКО в НАЛОГОВЫХ РЕГИСТРАХ ВРУЧНУЮ (КАК ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ) , это все сделать в 2012 году, а в 2013 только бухгалтерские ручные проводки Д62/01 К91/01 ПРИБЫЛЬ ПРОШЛЫХ ЛЕТ,
Д 91/02 К 68/02 НДС с прибыли прошлых лет? Пожалуйста, пожалуйста, помогите.Клиент требует хотя бы какие-то документы, договор расторгается, они еще деньги нам будут должны за эти услуги, а не могу придумать как правильно сделать и для них и для себя!!!!!