Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для ZHANNET

Как можно выставить счет-фактуру за прошлый период не затрагивая прошлого баланса

Уважаемые, форумчане, спецы по 1С. Помогите с таким вопросом.Обнаружили, что полгода 2012 не проводили реализацию по одному договору ни в бухучете, ни в налоговом учете. Как это все реализовать в 1с 8.2 бухгалтерия релиз самый последний обновленный недавно, буквально вчера.
    Спецы на форуме посоветовали за прошлые период 2012, выставить счет-фактуру за 2012 за каждый квартал 3 и 4 с датами 2012 года, а провести в 2013 в бухучете 2013 как прибыль прошлых лет.
    Насколько знаю, что счет-фактура выставляется на основании акта выполненных работ-это одновременно отражается и в бухучете и в налоговом, естественно летит баланс 2012, который сдан. Насколько пониманию, надо выставлять текущей датой акт за 2012 год, на основании его формировать счет-фактуру за прошлый период , дата текущая ,т.е 2013 год!, а потом заводить доп.лист книги продаж в 2012 поквартально, делать уточненки поквартально по НДС.
    Или это можно реализовать на уровне налогового учета, сформировать только каким-то образом акт и счет-фактуру не затрагивая бух. учета, только налоговый, тогда прибыль полетит, сама налоговая декларация и все ОНА и ОНО.
    Это все реально, а если это можно сделать, то как??
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

2. Между датами счета-фактуры и реализации должно быть не более 5 дней по закону.
    Тут все равно какой у Вас релиз 1С.
    Так как фактически реализация была в 2012 году. то по хорошему, надо выставлять прошлым годом со всеми вытекающими последствиями (ндс, прибыль, отчетность).
    Ну а если суммы актов небольшие и покупателю не принципиально, проведите текущим годом и все. Да, это неправильно, но так делают многие

3. Клерк Аватар для ZHANNET
    А если , выставляю счета-фактуры и акты выполненных работ например 01.04.13, пишу вознаграждение за 3,4 кварталы 2012 в наименовании услуг, в бух учете это отразится в апреле 2013, автоматом попадет в книгу продаж за 2 квартал 2013, как можно сделать так, чтобы попало в книгу продаж за 3 и 4 квартал 2012, вручную уничтожить запись книги продаж за 2 квартал 2013 и вручную как-то занести в доп. лист книги продаж за 3 и 4 кварталы 2012, потом сделать уточненку по НДС-это правильно? Как-это можно реализовать и реально ли это.Пожалуйста, подскажите, не могу что-то сообразить.

4. Клерк Аватар для ZHANNET
    Только что Модератор ответил в общей бухгалтерии, что правильно надо выставлять счета-фактуры в прошлом году, в налоговом учете отражать их в книге продаж и по прибыли, а бух учет не трогать за 2012 год, бух. проводки формировать в 2013 как 91/01 и НДС 91/02.
    Как можно выставить счета-фактуры 2012 годом? Ведь они формируются на основании актов выполненных работ, как только выставляю -тянут за собой бухгалтерские проводки.Если выставляю счета-фактуры в прошлом году, то книга продаж сама формируется и никакого доп. листа уже не нужно, все оседает в основной книге.
    Рисовать просто счета-фактуры за прошлый год только в налоговом учете , как это можно реализовать в программе 1с? Или просто нарисовать на бумаге без БУ счета-фактуры и акты выполненных работ как будто все еще 2012 год, добить доп. листы за 2012 год вручную как -нибудь ( не знаю, возможно ли это в 1с), сделать вручную декларации уточненные по НДС и прибыли, отразить как-то эти все операции ТОЛЬКО в НАЛОГОВЫХ РЕГИСТРАХ ВРУЧНУЮ (КАК ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ) , это все сделать в 2012 году, а в 2013 только бухгалтерские ручные проводки Д62/01 К91/01 ПРИБЫЛЬ ПРОШЛЫХ ЛЕТ,
    Д 91/02 К 68/02 НДС с прибыли прошлых лет? Пожалуйста, пожалуйста, помогите.Клиент требует хотя бы какие-то документы, договор расторгается, они еще деньги нам будут должны за эти услуги, а не могу придумать как правильно сделать и для них и для себя!!!!!

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Ведь они формируются на основании актов выполненных работ, как только выставляю -тянут за собой бухгалтерские проводки.
    что вам мешает поставить правильные проводки в документе? а в сч-фактурах две даты.. одна документа. вторая когда выставлен.. попробуйте может ими получится правильно сформировать..

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    ВРУЧНУЮ (КАК ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ)
    Наймите спеца по 1С.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

7. Аноним
    Гость
    Только что Модератор ответил в общей бухгалтерии, что правильно надо выставлять счета-фактуры в прошлом году, в налоговом учете отражать их в книге продаж и по прибыли, а бух учет не трогать за 2012 год, бух. проводки формировать в 2013 как 91/01 и НДС 91/02.
    Как можно выставить счета-фактуры 2012 годом? Ведь они формируются на основании актов выполненных работ, как только выставляю -тянут за собой бухгалтерские проводки.Если выставляю счета-фактуры в прошлом году, то книга продаж сама формируется и никакого доп. листа уже не нужно, все оседает в основной книге.
    Рисовать просто счета-фактуры за прошлый год только в налоговом учете , как это можно реализовать в программе 1с? Или просто нарисовать на бумаге без БУ счета-фактуры и акты выполненных работ как будто все еще 2012 год, добить доп. листы за 2012 год вручную как -нибудь ( не знаю, возможно ли это в 1с), сделать вручную декларации уточненные по НДС и прибыли, отразить как-то эти все операции ТОЛЬКО в НАЛОГОВЫХ РЕГИСТРАХ ВРУЧНУЮ (КАК ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ) , это все сделать в 2012 году, а в 2013 только бухгалтерские ручные проводки Д62/01 К91/01 ПРИБЫЛЬ ПРОШЛЫХ ЛЕТ,
    Д 91/02 К 68/02 НДС с прибыли прошлых лет? Пожалуйста, пожалуйста, помогите.Клиент требует хотя бы какие-то документы, договор расторгается, они еще деньги нам будут должны за эти услуги, а не могу придумать как правильно сделать и для них и для себя!!!!!
    почему только на основании Войдите в журнал счета-фактуры выданные и попробуйте сваять документ

И вообще мух от котлет отделите. Документы сделайте контрагенту на бумаге, а своим учетом займитесь позже

8. Клерк Аватар для ZHANNET
    Счет-фактуры наваяла и акты выполненнных работ тоже нарисовала без проведения в НУ и БУ за прошлые периоды 3,4 кварталы 2012, но от этого легче не стало, проблема так и не решена.А спец.по 1с хорошо знает налоговый кодекс? По моему наши законодатели, что принимали налоговый кодекс, уже забыли его все пункты и где и что правили его уже забыли, ну, а мы делаем попытки соблюсти его, как прописали, воплотить розовую мечту о безупречном налоговом учете.

9. Аноним
    Гость
    В конце концов есть ручные проводки в бух и налоговом учете А записи в регистрах можно сделать по аналогии с имеющимися.
    Что- то я сомневаюсь, что кто будет делать всякие хитрости вместо Вас. Ну напишите письмо на линию консультаций 1 С.
    Главное помнить, что выход из безвыходной ситуации там же где и вход

10. Клерк Аватар для ZHANNET
    Надо заметить, что заходим на форум общаться и помочь друг другу, потому что в такие же ситуации можете попасть и вы, никто не идеален.Отвечаю на посты #6,7,9-почему надо, даже не зная меня, ответить с издевкой или сарказмом, я обращаюсь за дельным советом, а как там ручками или ножками или спеца нанимать -это по-моему детский лепет в песочнице. Если не знаю как, то на форуме не отвечаю вообще, читаю и молчу.Деловой совет отсутствует, на форуме общаемся, учимся вместе с чужими ошибками, стараемся помочь друг другу, но в этой теме, что-то не получилось.

11. Аноним
    Гость
    Я думаю Вы неадекватно воспринимаете ситуацию Помочь в Вашей ситуации дистанционно практически невозможно. Что бы в Вашем случае получить вменяемый ответ, нужно самой предложить варианты и посмотреть какие и по каким причинам будут одобрены. И почитайте Ваши вопросы из них не видно, что Вы реально сделали, а что нет, один вопль о помощи. Лично я хотела Вас поддержать и как это бы помягче сказать.. Привести в чувство. Видимо в вас пропадает писательских талант, раз Вы так умеете письменно донести свои эмоции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)