Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Махинатор Махинатор вне форума
    Клерк
    Кстати,
    [QUOTE=Анжелика Ник;54085645]
    а Вы не хотите приютить условную Олесю у себя как "надомницу"?
    Ярославль-то недалеко от МО

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Махинатор, не хочу и дальше что..Вы эту схему сюда повесили типа лохи-работодатели к вам за девочкой "олесей" обращаться будут?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы вообще о чем?
    Анжелика, у любого бухгалтера и руководителя потенциально в активе срок за уход от налогов
    И у меня тоже, поверьте мне. Другой вопрос: как превратить этот срок из потенциального в кинетический (реальный) Для этого нужна доказательная база, которой у тех, кто захочет это сделать не будет
    А так вообще, окромя "незаконности" есть какие-то замечания по предложенному варианту решения поставленной задачи?

Клерк
    Махинатор, не хочу и дальше что..Вы эту схему сюда повесили типа лохи-работодатели к вам за девочкой "олесей" обращаться будут?

Эта Олеся вообще-то мой близкий родственник и никто её никуда "налево" трудоустраивать не будет
    Это сугубо для личного пользования вариант, так как подразумевает некий контроль над "работодателями", а с левыми так не пойдет
    Сюда повесил, потому что интересует мнение, в том числе и критика, профессионалов в области бухгалтерии, коим я не являюсь...

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Махинатор, а какая задача поставлена? просто сложить циферьки или реально возмещение получить .. так вы сами все понимаете.. к чему тут эти вопросы..

Клерк
    вот приехали
    Махинатор, а какая задача поставлена?
    Цитата Сообщение от Махинатор Посмотреть сообщение
    Условия задачи: нужно сделать так, чтобы Олеся при выходе в следующий декрет в 2016 году получила пособие по беременности и родам у 6 работодателей (пять ООО и банк) в максимальном размере, при этом нужно сделать так, чтобы затраты на устройство и выплату "оброка" государству (ПФР, ФСС, ФФОМС, НДФЛ) с зарплаты Олесе у дополнительных работодателей были меньше прибавки к выплате «декретных»
    ...потом было решение...
    Кто что думает по поводу предложенного варианта решения поставленной задачи? Он жизнеспособен? Есть ли другие варианты с аналогичным эффектом или пути уменьшения затрат на страховые взносы и НДФЛ при достижении цели выплаты пособия по беременности и родам от шести страхователей?
    Пы.Сы. Намеки на то, что это, мягко говоря, незаконно, можно не высказывать: сам прекрасно знаю так это или не так Вопрос не в законности, а в практичности данной "схемы"
    просто сложить циферьки или реально возмещение получить .. так вы сами все понимаете.. к чему тут эти вопросы..
    Я же сказал: никогда с этим не сталкивался и я не профи в бухгалтерии, поэтому и спросил. Может у кого были подобные случаи (хотя бы в полном размере у двух-трех работодателей) - поделитесь опытом...
    Может я не все НПА учел, может есть какие-то письма с разъяснениями ФСС (правда они для простого люда юридической силы не имеют, но всё же для ознакомления полезны).
    Когда я даю рецензию на решение определенной задачи на юрфоруме или само решение, я всегда привожу аргументы почему я так считаю и если эти аргументы основаны на законе, то привожу ссылку на НПА. Вот почитайте эту тему:
    А тут кроме "посадят" ничего для себя нового не прочитал
    Я еще немного слукавил, вернее недосказал: эта условная Олеся после третьего декрета сразу уйдет в четвертый, поэтому вопрос уже не в 800килорублей, а в 2,3мегарублей
    Последний раз редактировалось Махинатор; 15.07.2013 в 13:40.

Анонимусус Анонимусус вне форума
    Клерк
    Я еще немного слукавил, вернее недосказал: эта условная Олеся после третьего декрета сразу уйдет в четвертый, поэтому вопрос уже не в 800килорублей, а в 2,3мегарублей
    Ух, ты, как Вы за Олесю все распланировали на пятилетку вперед... Есть подозрение, что это теоретическое рассуждение, а на самом деле такого человека просто не существует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Ух, ты, как Вы за Олесю все распланировали на пятилетку вперед... Есть подозрение, что это теоретическое рассуждение, а на самом деле такого человека просто не существует.
    так я же уже говорил:
    Эта Олеся вообще-то мой близкий родственник
    причем реальный родственник, с двумя прекрасными детьми))) и планы на ближайшее будущее мне известны - в этой семье очень любят детей

Аноним
    Гость
    Любая Олеся, любящая детей, после первого допроса предложит своему близкому родственнику самому обеспечивать семью, а не подвергать ее стрессам и риску. Нервы тоже представляют ценность.
    А любая схема, в которой просчитывается только оптимистический сценарий, нежизнеспособна.

Клерк
    Ну, просто схема слишком сложная... И направлена в том числе именно на минимизацию налогов.
    Вопрос в том, может ли работник получить декретные по нескольким местам работы, если в предыдущих годах он был занят у тех же работодателях.
    ИМХО, может.
    Работодатель - то оплатит, а вот ФСС решит, что слишком, откажет в возмещении и будет у работодателя головная боль. Например, основываясь о том, что нереально работать в 6 местах одновременно, да еще и имея 2-х (3,4) детей.

waw waw вне форума
    Клерк
    ФСС будет специально просматривать форумы и запрашивать метаданные сессий, чтобы выяснить IP-адреса (они даже на это не имеют право). А так как IP-адрес динамический, то нужен еще запрос провайдеру
    Не усложняйте, сейчас они вас искать не будут.
    А вот когда (и если) сопоставят реальную ситуацию с описанной здесь, тогда им ваш IP и даром не будет нужен - у них уже будут на руках все документы, адреса, явки.
    Кроме того, рыть, лишь надеясь на то, что что-то нароешь, и рыть, зная, что обязательно найдешь (после прочтения этой темы), они будут с разным энтузиазмом.
    Последний раз редактировалось waw; 15.07.2013 в 21:14.

Клерк
    Ну, просто схема слишком сложная... И направлена в том числе именно на минимизацию налогов.
    Вопрос в том, может ли работник получить декретные по нескольким местам работы, если в предыдущих годах он был занят у тех же работодателях.
    ИМХО, может.
    Да как раз-таки чем сложнее, тем убедительнее
    Работодатель - то оплатит, а вот ФСС решит, что слишком, откажет в возмещении и будет у работодателя головная боль. Например, основываясь о том, что нереально работать в 6 местах одновременно, да еще и имея 2-х (3,4) детей.
    Как это нереально? Я же приводил пример, что еще как реально! Тут вопрос какую работу выполнять. Сегодня "шпионил" за своими сотрудниками исключительно для данной задачи - записывал, что показывают экраны их монитора и потом анализировал сколько они тратят именно на отчеты по оценке... Возьмём оценку по ущербу от ДТП: в среднем 1 час 06 минут, посторонним сдельщикам я плачу, когда штатники не успевают, по 800рэ за отчет... требуемая стоимость нормочаса (максимальная средний дневной заработок/8 часов) - ок.200рэ, т.е. достаточно 2 отчетов в день для дневной выработки нормочасов при затратах 2-3 часа+муж может помогать..
    Дальше повторяться не буду, да и необязательно устраиваться к 5 смежникам - можно и на трёх остановиться

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Не усложняйте, сейчас они вас искать не будут.
    А вот когда (и если) сопоставят реальную ситуацию с описанной здесь, тогда им ваш IP и даром не будет нужен - у них уже будут на руках все документы, адреса, явки.
    Кроме того, рыть, лишь надеясь на то, что что-то нароешь, и рыть, зная, что обязательно найдешь (после прочтения этой темы), они будут с разным энтузиазмом.
    до 2016 в ФСС поменяются "читальщики" по три круга, а темы уйдут в архив
    Вы, видимо, с юриспруденцией даже мельком не знакомы
    Допустимых доказательств, особенно доказательств умысла, не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Любая Олеся, любящая детей, после первого допроса предложит своему близкому родственнику самому обеспечивать семью, а не подвергать ее стрессам и риску. Нервы тоже представляют ценность.
    А любая схема, в которой просчитывается только оптимистический сценарий, нежизнеспособна.
    так пессимистичный сценарий тоже учтен, поверьте мне и из-за учета пессимистичного сценария план уже не на 2 страницах, а на 18-ти
    Кстати, сегодня в ФСС мне подтвердили мою правоту, правда по одному совместительству

Клерк
    Да как раз-таки чем сложнее, тем убедительнее
    Тем больше ФСС насторожит. Они сперва откажут в возмещении, а уж потом придется Вам этого возмещения добиваться, не исключая, что через суд.
    Вы, видимо, с юриспруденцией даже мельком не знакомы
    Это было не ко мне, но и про меня тоже. Опыт Клерка. ФСС именно так действует в подозрительных случаях. Почитайте форум.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Махинатор, непонятно одно - зачем Вы сюда пришли? Вы же слушать никого, кроме самого себя не хотите. Смысл создания темы какой?

waw waw вне форума
    Клерк
    до 2016 в ФСС поменяются "читальщики" по три круга, а темы уйдут в архив
    1) Темы в архив не уйдут - нажмите последнюю страницу - она 2002 года, и поиск работает.
    2) Читать они будут не сейчас, вас пока еще не за что "брать".

Смысл создания темы какой?
    Если это не троллинг, то знание частоты смены читальщиков в ФСС наводит на мысль, что у автора везде свои люди, или он сам оттуда.
    Если бы я считал схему работающей и безопасной, то уточнять детали и искать подводные камни в открытую не стал бы - это глупо нерационально. Ведь кто-то может не ждать 2016 года, а воспользоваться "идеей" раньше.
    Впрочем, раньше сядешь, раньше выйдешь. Так, кажется, у вас, знакомых с юриспруденцией, говорят?

Клерк
    Тем больше ФСС насторожит. Они сперва откажут в возмещении, а уж потом придется Вам этого возмещения добиваться, не исключая, что через суд.
    Так никто этого не боится
    Это было не ко мне, но и про меня тоже. Опыт Клерка. ФСС именно так действует в подозрительных случаях. Почитайте форум.
    Я же приводил пример: нотариусы тоже так делают (отказывают), зато после отказа заверить доверенность за 200 рублей "попадают" на представительские в размере 10.000-15.000 рублей.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Махинатор, непонятно одно - зачем Вы сюда пришли? Вы же слушать никого, кроме самого себя не хотите. Смысл создания темы какой?
    Как это не слышу? Благодаря, в том числе и Вам, алгоритм претерпел значительные изменения и доработки, причем по некоторым пунктам кардинальные
    Если я пишу, что не считаю Вас правым, это не значит, что я не учитываю Ваше мнение - я его пишу в виде заметки для дальнейшего обдумывания

Если это не троллинг, то знание частоты смены читальщиков в ФСС наводит на мысль, что у автора везде свои люди,
    Вы прям льстите мне Тот, у кого везде свои люди на таких форумах не сидят

или он сам оттуда.
    за такие деньги - извольте Да и не выдержал бы я работать в коллективе, в котором после каждого слова рядовые сотрудники бегут к начальству "уточнять" С ними сам отупеешь Это я про налоговую, но и в ФСС был пару раз и "рядовые ФСС" работали "передатчиками" после, вроде бы, несложных вопросов.

Если бы я считал схему работающей и безопасной, то уточнять детали и искать подводные камни в открытую не стал бы - это глупо нерационально. Ведь кто-то может не ждать 2016 года, а воспользоваться "идеей" раньше.
    Да как раз-таки не глупо - это ж настолько растянуто по времени, что никто из прочитавших не будет ждать два - три года, а затем пробивать каждый месяц кучу люда на предмет добросовестности Даже если попадется выплата декретных в 2016 году на кого-то из читающих ФСС-ников, то ссылка на данный форум - как мертвому припарка Налоговая прекрасно знает, как уходят от НДС, но она же не машет шашкой при каждом обнаружении покупки товаров/услуг у "белой" компании, которая перепродала товар, купленный у "черной". Потому что доказательной базы "0", а ссылки на то, что вон на том вот форуме так писали, вызывут смех, даже у судей
    А как Вы воспользуетесь "идеей" раньше? Два года, как минимум, нужно работать у всех работодателей, у которых собрался получать декретные. Если начинать это делать в 2013м-м, то раньше 2015 в декрет низя уходить.
    Впрочем, раньше сядешь, раньше выйдешь. Так, кажется, у вас, знакомых с юриспруденцией, говорят?
    Ага. Всё верно.
    Последний раз редактировалось Махинатор; 16.07.2013 в 11:15.

waw waw вне форума
    Клерк
    А как Вы воспользуетесь "идеей" раньше? Два года, как минимум, нужно работать у всех работодателей, у которых собрался получать декретные.
    Вот вы себя и выдали - никто, кроме самого ФСС, не трактует 255-ФЗ таким образом.
    "Два года как минимум" - это их фирменная фишка.

Клерк
    Вот вы себя и выдали - никто, кроме самого ФСС, не трактует 255-ФЗ таким образом.
    "Два года как минимум" - это их фирменная фишка.
    Каждый вправе думать то, что думает, и переубеждать его - неблагодарное занятие
    Да и я трактую также, но не полных года, а два года В К+ или Гаранте видел схемку по данному случаю: они со мной солидарны, вернее я с ними
    Еще Вы не учли то, что данный человек (условная Олеся), дабы уменьшить затраты, должен сейчас находиться в отпуске по уходу за ребенком - Вам это не говорит о том, что ФСС к этому непричастен, потому что в противном случае затраты окажутся соизмеримыми с доходом и прибыли будут проценты, если не его доли
    Предложенный мною вариант для очень немногих случаев и для определенного порядка (в том числе во времени) основных событий (выход на работу, уход в декрет и т.д. - т.е. исходных данных), а всё остальное уже "подгоняется" под эти данные...
    На этом я откланяюсь, дабы не держать тему "наверху", чтоб не соблазнять читающих на её (темы) использование
    [censored]

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    Умеют же люди посчитать всё, чтоб выгоднее было.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Умеют же люди посчитать всё, чтоб выгоднее было.
    Ну так так и нужно делать, а то как заплати налоги, то штрафы, пени, неустойки даже за один день просрочки, а как дать место в садике в установленный срок, а не к 6-7 годам, дать бесплатный рецепт на лекарство ребенку ([B]все лекарства[B] детям до 3 лет предоставляются [B]бесплатно[B]) в день его показания, а не после консилиумов, когда уже лекарство куплено - простудные лекарства, например, нужно получать и принимать немедленно, а не через неделю.
    Государство берет то, что положено, а вот отдавать что положено не хочет, поэтому у разных людей появляются свои идеи, как получить у государства то, что хотят

degna degna вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Государство берет то, что положено,
    вы искренне верите что у него получается?

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    У государства? 90% получится еще и лишнее прихватить...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    По налогам на ФОТ получается

tvinks tvinks вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, а если без махинаций -я работаю у 4 работодателей, устроена официально у все по трудовому договору(у одного основное три-совместительство) и еще один по ГПД. я правильно понимаю, что мне пособие должны выплатить по всем четырем договорам, а по ГПД нет?

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tvinks Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а если без махинаций -я работаю у 4 работодателей, устроена официально у все по трудовому договору(у одного основное три-совместительство) и еще один по ГПД. я правильно понимаю, что мне пособие должны выплатить по всем четырем договорам, а по ГПД нет?
    Если их проверка согласится, что "без махинаций", то пособие по БиР вам положено по всем местам работы, кроме ГПД, с доходов которого не требуется уплачивать взносы в ФСС.

Клерк
    Если их проверка согласится, что "без махинаций", то пособие по БиР вам положено по всем местам работы, кроме ГПД, с доходов которого не требуется уплачивать взносы в ФСС.
    Коллега, только если она работала последние два года у этих же страхователей-работодателей или множество (в математическом смысле) работодателей нынешних входит в множество страхователей за два предшествующих года (По-простому - нынешние работодатели должны быть в "списке" работодателей за последние два года, если хоть кого-то нет, то смотрим абз.2 п.19 ПП375)
    Да и что Вы все прицепились к "проверке" - декретница-то сначала получит пособие, а потом уже страхователь будет пытаться возместить пособие из ФСС... Если не получится - через суд, но для этого ФСС должны доказать суду умысел на трудоустройство двух-трехлетней давности данного человека, что будет ой как непросто, потому что, как я разумею, у неё три года назад не было умысла устраиваться для увеличения декретных, да и уплаченные страхователем взносы с её ЗП явно превышают эти декретные - экономии нет, а она нужна для умысла...
    Последний раз редактировалось Махинатор; 21.07.2013 в 22:12.

waw waw вне форума
    Клерк
    Коллега, только если она работала последние два года у этих же страхователей-работодателей или множество (в математическом смысле) работодателей нынешних входит в множество страхователей за два предшествующих года
    Это подразумевалось.

Но скажите, положено ли пособие работнику, имеющему единственное место работы, и начавшему работать лишь в текущем году (до этого никогда не работал)?

Да и что Вы все прицепились к "проверке" - декретница-то сначала получит пособие, а потом уже страхователь будет пытаться возместить пособие из ФСС
    По основному месту проблем не будет, а вот "страхователи-совместители", как показывают вопросы на этом форуме, боятся и шагу ступить без одобрения ФСС.
    А те, в свою очередь, "предвзято" относятся к работе по совместительству, во всем видя подвох, хотя перед законом все страхователи равны и не делятся на эти две группы.

Клерк
    Но скажите, положено ли пособие работнику, имеющему единственное место работы, и начавшему работать лишь в текущем году (до этого никогда не работал)?
    Так читайте ПП375, в особенности п.20, хотя он и не понадобится, так как если даже у этого работника стаж больше 6 месяцев, то за прошлые два года у него заработок=0, а 0/730, как и 0/731 всё равно 0 Будет получать исходя из минималки, так как не получать этот сотрудник

По основному месту проблем не будет, а вот "страхователи-совместители", как показывают вопросы на этом форуме, боятся и шагу ступить без одобрения ФСС.
    А те, в свою очередь, "предвзято" относятся к работе по совместительству, во всем видя подвох, хотя перед законом все страхователи равны и не делятся на эти две группы.
    Ну потому что все боятся по каким-то неведомым причинам этого "монстра" ФСС.
    Что такое ФСС? Это исполнительный орган. Как он может что-то сказать от себя? Он может только исполнять то, что скажет законодатель, а не лепить отсебячину. А бухгалтера по старинке звонят в ФСС узнать их мнение, хотя их мнением, иногда, можно ухахатываться. Нужно смотреть в закон, а не в уста ФСС...А если не понимаешь закон (сам иногда не с первого прочитывания понимаю эти предложения со множеством деепричастных оборотов, когда путаешься в относимости их к какому-либо слову), то нанимай "переводчиков" с языка закона на русский язык Или спрашивай на юрфорумах-бухфорумах...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)