Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Командировка и жилье

Добрый день формучане. подскажите, если нет счет за гостиницу, я могу вообще не возмещать затраты по найму жилья или есть какой то минимум обязательный (раньше помню был лимит, сейчас не могу найти).

И суточные в размере 700 руб, включаются в расходы по прибыли? а сверх 700- уже не вкл?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    лимитом обычно возможный максимум называют
    для ндфл ст 217 п.3 нк
    для прибыли ограничений по суточным нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Helen1809 Посмотреть сообщение
    я могу вообще не возмещать затраты по найму жилья или есть какой то минимум обязательный (раньше помню был лимит, сейчас не могу найти).
    Был когда-то... 12 рублей, если мне не изменяет память... Но это уже давно кануло в Лету... Поэтому возмещать затраты, не подтвержденные документально, у Вас нет полномочий, если Вы не исполнительный орган или не ИП... Только они могут возместить эти затраты ценой начисления на них страховых взносов и удержанием с этой суммы НДФЛ...

4. Модератор
    Larky, до 700 рублей НДФЛ не облагается
    При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Был когда-то... 12 рублей, если мне не изменяет память... Но это уже давно кануло в Лету... Поэтому возмещать затраты, не подтвержденные документально, у Вас нет полномочий, если Вы не исполнительный орган или не ИП... Только они могут возместить эти затраты ценой начисления на них страховых взносов и удержанием с этой суммы НДФЛ...
    А подтверждение документальное это приказ о командировке и удостоверение с отметкой о прибытии и убытии. Причем тут исполнительный орган, или вы имеете в виду локальный акт организации, типа положения о командировках? А по поводу налогообложения гляньте мои ссылки на ваш ответ в предыдущем форуме об общих суммах компенсаций.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Kokovana Посмотреть сообщение
    А подтверждение документальное это приказ о командировке и удостоверение с отметкой о прибытии и убытии.
    Нет, это не документальное подтверждение проживание. Это документальное подтверждение нахождения в командировке.

Цитата Сообщение от Kokovana Посмотреть сообщение
    или вы имеете в виду локальный акт организации,
    Именно он и имеется ввиду. Поскольку не бухгалтер принимает решение, оплачивать или нет и в каком размере.

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Larky, до 700 рублей НДФЛ не облагается
    Упс... Что-то я по диагонали прочел... Беру свои слова обратно... А как со страховыми взносами с этих сумм?
    Последний раз редактировалось Larky; 14.07.2013 в 17:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)