Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Сообщение с требованием предоставления пояснений УСН (д-р)

Доброго времени суток,
    пришло сообщение из ИФНС с требованием предоставления объяснений по убытку в 2012 по УСН (д-р). В 2012 г. у нас было совмещение УСН+ЕНВД (расходы подпадающие под оба вида деятельн.делились как и положено пропорционально выручке (поквартально), расходы относящиеся на конкрет.вид деят-ти - к нему и относились). Убыток образовался - т.к. купили ОС (а оно списывается в течении года равными долями (пропорционально выручке опять таки мы относили на расходы как по ЕНВД так и на УСН). Вопрос как составить пояснительную (нужно ли указывать что было совмещение режимов, показать как мы делили это все пропорционально) или просто показать табличку укрупненную только по УСН (материал.расходы - сумма (% доля в расходах), з/п - сумма..., аренда.... приобретение ОС...). Но в сообщении написано что нужно приложить КУДИР (а ведь в ней у нас указаны доходы по ЕНВД(не увеличивают налог.базу по УСН), расходы по ЕНВД ( не уменьшают налоговую базу по УСН). не хотелось бы мне показывать ЕНВД
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а ведь в ней у нас указаны доходы по ЕНВД(не увеличивают налог.базу по УСН), расходы по ЕНВД
    А что они делают в книге по УСН?

3. Аноним
    Гость
    В КУДИР ЗА 2012 г есть столбцы доходы всего (там у нас и УСН И ЕНВД), далее доходы учитываемыепри исчислении налог.базы (только УСН). С расходами - все аналогично.Но даже если я сформирую кудир только по УСН (без лишних столбиков), общие расходы у меня в книге выглядят так, указан вид расхода - в графе расход сумма общая, а в конце квартала я ее сторнирую (т.е. это отдельная операция и соот-но строка в КУДИР)на сумму относящуюся к ЕНВД.

4. Модератор
    Аноним, в книге ДиР уже много лет как нет таких столбцов

5. Аноним
    Гость
    Так 1с так формирует. Но дело то не в этом, я ее могу без проблем распечатать без этих столбцов. Как лучше поступить -расписать пояснения с учетом ЕНВд или только по УСН? Что посоветуете?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так 1с так формирует.
    1С её формирует для удобства пользователей. По ней удобно проверять правильность заполнения. Проверили, а потом распечатываете ту книгу, которую положено, с 5-ю столбцами. Вы должны пользоваться унифицрованными формами, а не выдумками 1С
    Только по УСН у Вас не получится написать.

7. Аноним
    Гость
    Т.е. придется все расписывать, да? поквартально - чтоб показать что общие расходы мы распределяем (что базу по расходам не завышаем), да?
    Это ж сколько писать то придется...... еще и в отчетный период(((

8. Модератор
    Аноним, не надо сильно напрягаться Надо написать, что убыток возник из-за покупки ОС и распечатать нормальную книгу, без лишних столбцов
    Документы по раздельному учету могут запращивать только при выездной проверке

9. Аноним
    Гость
    У меня в сообщении с ИФНС написано "...требую представить письменные пояснения по причине получения убытков организации по УСН за 2012г, с указанием причин убыточности и отражением суммы и доли соответствующих расходов, повлиявших на убыточность с приложением подтвержд.док-тов (КУДИР и др.)

Т.е. если я напишу что-то типо, что организации всего два года, был куплен автомобиль для целей перевозки товара, материалов, а также для деловых встреч (поездок) директора с потенциальными покупателями , заказчиками. Только вот по стоимости как написать? Стоимость авто 950тыс, на долю УСН выпало 660тыс. Если напишу так: "расходы на покупку ОС (авто) для налоговой базы по УСН составили 660 тыс руб, что соответствует ...%в общей доле расходов а налоговой базе по УСН." Это нормально? Или все-таки расписать долю каждого вида расхода сумму и %...И что-то еще дописывать нужно? Извините, что сумбурно и столько вопросов - просто в первый раз пишу такое, да еще и отчетн.период - вообщем голова кругом

10. Модератор
    Аноним, Вы не обязаны прикладывать документы. Вы обязаны пояснить. Так, как считаете нужным.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо Над.К! буду писать))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)