Сотрудник получил травму на производстве . первый больничный открыт 25/03/13-25/04/13 , второй с 07/05/2013 , как посчитать пропущенные дни исходя из МРОТ? за счёт ФСС эти дни оплачиваются?
Сотрудник получил травму на производстве . первый больничный открыт 25/03/13-25/04/13 , второй с 07/05/2013 , как посчитать пропущенные дни исходя из МРОТ? за счёт ФСС эти дни оплачиваются?
Я не понятно написала , или никто не знает?

Ничего, что воскресенье?
Просто завтра последний день в ФСС.В интернете ничего не получается найти.Вот нашла Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности
1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:
1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;
2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;
второй БЛ - новый основной или же продолжение первого?
Аноним, нас интересует ВТОРОЙ больничный листок... что в нём?
У меня ИП , таких случаев не было, травматизм оплачивается полностью за счёт ФСС, вот я и думаю как заполнить мне форму по соцстраху, ставить дни где режим был нарушен или нет, и за счёт ФСС- это сумма пойдёт или нет, всё таки это в любом случае нарушение больничного режима, у мальчика был эпелепсический припадок в результате чего травма головы , пришёл в больницу сказали что талонов нет к врачу ,а там праздники . вот так и получилось. Пойду сдам если что не так переделаю.
Во втором листе с 07/05/2013 -27/05/2013 т.е. между первым больничным и вторым 11 дней перерыва, в ФСС сказали что не зависимо от нарушения режима больничный лист при травме оплачивается полностью.
извините уж за мой косноязычный язык)))
нет документа - нет оплаты
оплачивается листок нетрудоспособности и только он
нет листка - нет оплаты. размер оплаты - это уже другой вопрос
уфф... ВТОРОЙ листок основной или ПРОДОЛЖЕНИЕ? если продолжение, то ссылка вверху на какой другой листок?
Ну я так и писала . что продолжение . т.е. 1)25/03/13-25/04/13 2)07/05/13-27/05/13 3)28/05/13-14/06/13 4)15/06/13-20/06/13 четвертый закрыт.Я спрашивала про 11 дней между 1 и 2 . как мне 11 дней эти оплатить из минималки или из среднего заработка? В ФСС сказали из среднего заработка потому что травма на производстве оплачивается 100% не зависимо от нарушения режима .
все же интересует такой момент-где человек был 11 дней между первым больничным и вторым?
если сказали в ФСС оплачивать - значит, оплачивайте... платят то они...
А я вот тормоз не поняла тетеньку из Фсс, сказала что эти дни вообще надо выкинуть .Т.е получается что если травма я выкидываю, а если обычный больничный то по МРОТ расчитываю дни не явки в поликилинику.Как то не справедливо получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)