Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Как посчитать больничный с нарушением режима , при травме на производстве?

Сотрудник получил травму на производстве . первый больничный открыт 25/03/13-25/04/13 , второй с 07/05/2013 , как посчитать пропущенные дни исходя из МРОТ? за счёт ФСС эти дни оплачиваются?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я не понятно написала , или никто не знает?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ничего, что воскресенье?

Аноним
    Гость
    Просто завтра последний день в ФСС.В интернете ничего не получается найти.Вот нашла Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности
    1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:

1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
    2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    второй БЛ - новый основной или же продолжение первого?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    первый больничный открыт 25/03/13-25/04/13 , второй с 07/05/2013
    а почему вообще период с 26.04 по 06.05 должен оплачиваться по б/л, если первый б/л был закрыт?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не понятно написала
    честно говоря да, не очень понятно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а почему вообще период с 26.04 по 06.05 должен оплачиваться по б/л, если первый б/л был закрыт?

честно говоря да, не очень понятно.
    Первый больничный закрыт 25/04/13 , стоит код 31 продолжает болеть.А вообще человек с 25/03/13-14/06/13 находился на больничном.

Генук Генук вне форума
    Аноним, нас интересует ВТОРОЙ больничный листок... что в нём?

Аноним
    Гость
    У меня ИП , таких случаев не было, травматизм оплачивается полностью за счёт ФСС, вот я и думаю как заполнить мне форму по соцстраху, ставить дни где режим был нарушен или нет, и за счёт ФСС- это сумма пойдёт или нет, всё таки это в любом случае нарушение больничного режима, у мальчика был эпелепсический припадок в результате чего травма головы , пришёл в больницу сказали что талонов нет к врачу ,а там праздники . вот так и получилось. Пойду сдам если что не так переделаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, нас интересует ВТОРОЙ больничный листок... что в нём?
    В первом больничном листе отметка о нарушение режима 24 25/04/13 не своевременная явка . продолжает болеть

Генук Генук вне форума
    во ВТОРОМ листке что?

Аноним
    Гость
    Во втором листе с 07/05/2013 -27/05/2013 т.е. между первым больничным и вторым 11 дней перерыва, в ФСС сказали что не зависимо от нарушения режима больничный лист при травме оплачивается полностью.

Аноним
    Гость
    извините уж за мой косноязычный язык)))

Аноним
    Гость
    нет документа - нет оплаты
    оплачивается листок нетрудоспособности и только он
    нет листка - нет оплаты. размер оплаты - это уже другой вопрос

Генук Генук вне форума
    уфф... ВТОРОЙ листок основной или ПРОДОЛЖЕНИЕ? если продолжение, то ссылка вверху на какой другой листок?

Аноним
    Гость
    Ну я так и писала . что продолжение . т.е. 1)25/03/13-25/04/13 2)07/05/13-27/05/13 3)28/05/13-14/06/13 4)15/06/13-20/06/13 четвертый закрыт.Я спрашивала про 11 дней между 1 и 2 . как мне 11 дней эти оплатить из минималки или из среднего заработка? В ФСС сказали из среднего заработка потому что травма на производстве оплачивается 100% не зависимо от нарушения режима .

митина митина вне форума
    Клерк
    все же интересует такой момент-где человек был 11 дней между первым больничным и вторым?

Генук Генук вне форума
    если сказали в ФСС оплачивать - значит, оплачивайте... платят то они...

Аноним
    Гость
    А я вот тормоз не поняла тетеньку из Фсс, сказала что эти дни вообще надо выкинуть .Т.е получается что если травма я выкидываю, а если обычный больничный то по МРОТ расчитываю дни не явки в поликилинику.Как то не справедливо получается.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если сказали в ФСС
    Сказали и реально возместили - две большие разницы...
    Обобенно если устный ответ получен на основании устного вопроса автора.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)