Помогите пожалуйста.В счет гостиницы включена доп услуга -телевизор.Можно ли отнести данный вид услуги на расходы принимаемые для целей налогообложения по прибыли или нет? Спасибо.
Помогите пожалуйста.В счет гостиницы включена доп услуга -телевизор.Можно ли отнести данный вид услуги на расходы принимаемые для целей налогообложения по прибыли или нет? Спасибо.
НК 2ч. Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
12) расходы на командировки, в частности на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами)
мне кажется что телевизор- это обслуживание в номере....
Glazki, а почему не оплата дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах? ИМХО обслуживание в номере - это например, когда до бара и ресторана лень дойти.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
А я думаю, обслуживание в номере - это ... сами знаете что. Поэтому и в затраты, уменьш н/о прибыль не вкючить.
Mic1, а что делать если в гостиннице в каждом номере стоит телефонный аппарат, кондиционер и телевизор? Попросить вынести? Или выбрать такую гостинницу где это ни чего нет?
Ну, если выбирать, то такую гостиницу, где телевизор не носят туда-сюда, а включают его в стоимость номера. А допуслуга "телевизор", подозреваю - подключение специальных каналов "не для всех".Или выбрать такую гостинницу где это ни чего нет?Неа, не знаю ...обслуживание в номере - это ... сами знаете что
Телевизор в наше время-это не роскошь...
В затраты включать.
Подскажите, где можно найти образец заполнения счета гостиницы. А то мне привезли все по форме, кас.чек, печати, но счет не заполнен.
Заранее благодарна.
Ау? Ну хотя бы скажите сыет должен быть оформлен на организацию или подотчетника?
Ага.сыет должен быть оформлен на подотчетника
Благодарю, уже все сделали!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)