Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для EVG82

Осторожно Создал ООО использую УСН и базу доходы 6% хочу приобрести акции...

И поставить на баланс своего ООО . Подскажите 1 повлияет ли это на изменение налогового режима ?
    2 Выгодно ли будет продолжат использовать УСН

И , так как бухгалтера своего пока нет , консультируюсь тут .

3 В балансе который ООО должны будут сдавать я должен буду отразить эти акции в строке капитал и резервы ?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от EVG82 Посмотреть сообщение
    Подскажите 1 повлияет ли это на изменение налогового режима ?
    нет
    2 Выгодно ли будет продолжат использовать УСН
    Вы собираетесь торговать ценными бумагами?
    отразить эти акции в строке капитал и резервы ?
    нет, в строке Финансовые вложения

3. Клерк Аватар для EVG82
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    нет

Вы собираетесь торговать ценными бумагами?

нет, в строке Финансовые вложения
    Ближайшие 2 года так как компания эмитент на IPO выходить планирует к 2016 году . На рекомендовано приобрести их по 5 долл кто сколько может , а за три года капитализация интернет компании вырастит (надеемся на это).

т .е в активе Строка 140. «Долгосрочные финансовые вложения» а в пассиве это где ?
    Последний раз редактировалось EVG82; 15.07.2013 в 14:51.

4. Клерк
    а в пассиве это где ?
    Если полностью расплатились и задолженности за акции нет - то нигде.
    У Вас в активе уменьшатся деньги и увеличатся финвложения.
    а за три года капитализация интернет компании вырастит (надеемся на это).
    Надежда умирает последней
    При продаже заплатите налог 6% от выручки (если не смените режим Н/О).

5. Клерк Аватар для EVG82
    Если полностью расплатились и задолженности за акции нет - то нигде.
    У Вас в активе уменьшатся деньги и увеличатся финвложения.

Надежда умирает последней
    При продаже заплатите налог 6% от выручки (если не смените режим Н/О).
    Дело в том что акции не за наличные приобретаются . их дает компания всем кто уже вошел в долю . в долю входил за свои кровные а ООО под другие задачи и под другой интернет проект делал , но так как и там и там реклама , то не с тал второе открывать .

Получается на активах не чему уменьшатся ????

6. Клерк
    ООО под другие задачи и под другой интернет проект делал
    Причем здесь задачи, проект и т.п.? Вопрос не в цели приобретения, а каким образом ООО приобрело акции?
    За красивые глаза их дали?
    в долю входил за свои кровные
    Вы лично купили акции и внесли их в ООО в качестве вклада в УК?
    Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 15.07.2013 в 17:23.

7. Клерк Аватар для EVG82
    Причем здесь задачи, проект и т.п.? Вопрос не в цели приобретения, а каким образом ООО приобрело акции?
    За красивые глаза их дали?
    Я приобрел мастер франшизу . Я владелец одного из сайтов системы . Я платил свои деньги. Через некоторое время предлагают (в целях привлечения инвестора ) всем мастерам приобрести (отказаться) от пакета акций . штук 100 и более по цене 5 долл акция . Т.е мы пишем заявки что мол приобретаю пакет акций столько то штук . Компания формирует пакет и показывает инвестору , что мол вот такая то капитализация уже есть . Осенью 2013 года владельцы акций должны войти своими долями в группу компаний , при этом обязательное условие что бы акции были поставлены на баланс организованного ООО. При этом речи пока не идет о выкупе акций , но по выходу на биржу у нас появится возможность их продать . Если у кого большой пакет акций и чел владееет не один сайтом , т овозможно скажут выкупить . У тех у кого один сайт возможно - это будет как подарок от компании, но все потом Вот тут я задался вопросом , что я теряю , и как вобще это все учесть если я фактически со своего ООО не тратил на приобретение акций , а являясь единоличным исполгительным органом (ООО из одного человека , пока), должен как то отразить их на балансе .. Я не знаю какю информацию нужн о вам сказать что бы выпоняли мою мысль . Поэтому задавайтек вопросы , для ясности картины ...

Првиеду информацию из письма может это прояснит картину

Наш первый ход в этой трехходовке – регистрация в Санкт-Петербурге ОАО «xxx» с 1 млн. акций и выкуп ее акций франчайзи по 1 доллару: каждый Мастер выкупает столько акций, сколько может себе позволить, но не более 10 000 акций в одни руки. Всё, что не будет выкуплено, останется в управлении у xxx. Параллельно – каждый мастер-франчайзи, кто участвует в этом процессе, оформляет новые франшизные договора, где будет указана «балансовая стоимость» франшизных прав, которые затем продаются созданным мастерами их ООО по балансовой стоимости с отсрочкой платежа на срок до 3-х лет. Балансовую стоимость франшизных прав мы определим совместно, но, в зависимости от сайта и региона, она будет не ниже $1000 на 1 млн. населения за каждый сайт. Таким образом, ваше ООО будет вам изначально должно несколько тысяч или десятков тысяч долларов, которые отразятся у него на балансе в виде капитала (или активов) и кредиторской задолженности. Параллельно, регистрируется ОАО «xxxx» в Москве, которое продает часть своих акций ОАО «xxx» по самой низкой стартовой цене, которая будет определена в зависимости от оценки ее первоначальных активов (см. стр. 10).

Наш второй ход – вхождение ОАО «xx» и ОАО «xxx» в состав учредителей всех ООО Мастеров-участников. Первое ОАО получает не более 10% доли в каждом ООО, второе – не более 15%. Таким образом, ООО отдают 25% своей доли, а получают акции ОАО «xxxx», принадлежащие ОАО «xxxx» (Мастера становятся акционерами обеих компаний через допэмиссию акций «xxx») + списание лично с Мастеров долгов за франшизные права по их балансовой стоимости. Таким образом, Мастера лично ничего не будут должны за франшизные права, но их ООО, на балансе которых находятся права, останутся им должны по полной программе. В результате этой комбинации, ООО Мастеров будут владеть акциями обоих ОАО, на их балансе, кроме акций, будут франшизные права, за которые они обязаны будут рассчитаться с Мастерами в течение 3-х лет, а Мастера не будут ничего и никому должны. Как следствие – балансовая стоимость активов и капитал бизнеса каждого Мастера станет несколько десятков, а у кого-то даже и несколько сотен тысяч долларов при максимальной инвестиции $10 тыс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)