Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

аванс поставщику до заключения договора с заказчиком(правлю ндс)

Добрый день. 30.06 вечером Заказчик перечислил бешенный аванс, сижу и с ужасом думаю что с ним делать(ндс неимоверный)

Есть у нас постоянный исполнитель которому за 2012 год мы в начале мая2013 оплачивали задолженность. И, вот, думаю, можно ли эту задолженность провести как предварительную оплату по договору (с бешенным ЗАказчиком) который заключен вконце мая.
    Т.е. договор с заказчиком от 28.05. Дог.с исполнителем от 28.05(но исполнитель если нужно/можно переделает его ранним числом). А аванс мы выплачиваем ему 05.05.13(на что пишем письмо с просьбой в назначении платежа считать оплату не по старому договору а по новому).

и просим счет-фактуру на аванс естественно. Очень бы меня это спасло

Скажите, можно ли так сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сделать можно,
    но не факт что при проверке это не пересчитают

~ Аватар для Зета
    30.06 воскресенье. Как вам в воскресенье оплатили?

Договор вы предполагаете 28.05 с подрядчиком. Как же оплата могла пройти раньше, от 05.05?
    И согласится ли подрядчик?.. Ему ведь НДС с аванса тогда платить придется

Клерк
    Подрядчик согласится однозначно на аванс. 28.05 вечером деньги пришли если точнее.

Вот я и спрашиваю - можно ли заключить договор с подрядчиком от 05.05 а с заказчиком 28.05.
    Насколько вероятно что снимут вычет при проверке и если снимут - какие будт санкции (сумма "аванса" 2,8 млн.)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    Подрядчик согласится однозначно на аванс. 28.05 вечером деньги пришли если точнее.
    Прошу прощения - 28.06.

Клерк
    договор с подрядчиком от 05.05 а с заказчиком 28.05.
    по мне так слишком много бумаг делать, чтобы как-то подтвердить это, и тем более в платежке уже написано другое

хотя если стороны договорились и сч/ф на аванс вам выдадут, то почему бы и нет

исчобы и акты сверок по договорам сподрядчиком

~ Аватар для Зета
    можно ли заключить договор с подрядчиком от 05.05 а с заказчиком 28.05.
    Ну вообще как-то не очень логично заключать договор с подрядчиком, не заключив еще договор с заказчиком..

Клерк
    Скажите пожалуйста, а если так вывернуться - интересуют возможные последствия:

Этот "аванс" - "присобачить" к другому действующему на момент перечисления аванса договору, сделать договор, акт сверки по нему на конец квартала,
    а в июле сделать доп на расторжение договора и перезачет этой суммы...

я еще раз прошу прощения но суммы с шестью нулями, поэтому нужно предупредить директора о возможных санкциях...т.е. имеет ли смысл рисковать (может он все-таки одобрит сумму к уплате мою)

~ Аватар для Зета
    Т.е. сначала письмом изменить назначение платежа в платежке на другой договор, а потом в июле опять же письмом вернуть обратно первый договор? Вы сами не видите, насколько всё прозрачно и цель уход от уплаты НДС?
    Не советую идти путем замены договора в назначении платежа.

Субподрядчики не могут вам подписать КС какую-нибудь от 2 кв? Чтобы перекрыть этот НДС с аванса от заказчика

Клерк
    аванс очень большой, субчики при все желании не смогут такой аванс закрыть...там максимум 10% закрывается и я его уже закрыла

тогда значит один вариант - под еще не заключенный договор с заказчиком поменять назначение платежа?! на свой страх и риск...
    только директор спрашивает если доначислят к уплате по итогам проверки - какие штрафы?

~ Аватар для Зета
    20% от неуплаченной суммы. Поюс пени

Почему только 10% субчики? Вы сами работы выполняете что ли?

Клерк
    мы получили аванс в 30млн, получили 28го поздно вечером....отправить никому не успели...а работы начались в середине июня только...и по объемом максимум сколько нам смогут закрыть - 3 миллиона...

~ Аватар для Зета
    Ну спросите у них. Может, они согласятся по бумагам вперед закрыть?

Сумма-то приличная. Одних штрафов на миллион почти..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)