Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Акт ввода в эксплуатацию на проверку в ИФНС

Акт ввода в эксплуатацию.pdfИП на УСН (д-р) 10%. ОС ввели в эксплуатацию 20.04.2012. Включили в расходы 2012 года. Сейчас налоговая просит акты ввода в эксплуатацию. Суммы большие, посмотрите, пожалуйста, со стороны все ли правильно заполнено? Может какие-то нюансы я не учла. В заключении комиссии что писать принято? Спасибо заранее за ваше участие))))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 15.07.2013 в 13:29.
    Оксана

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Сейчас налоговая просит акты ввода в эксплуатацию.
    У ИП выездная проверка? На каком основании требуют?

3. Клерк
    Здравствуйте! Можно тут задам вопрос, т.к. тоже сижу и составляю такой акт. ИП УСН Д-Р. Договорная стоимость - это стоимость по договору поставки. НДС включаю или нет? Первоначальная стоимость ОС - это стоимость по договору поставки+транспортные расходы. Опять тот же вопрос по НДС. Если я правильно прочитала теорию, то для УСН щиков НДС включаем в стоимость Все верно?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    НДС включаю или нет?
    да

5. Клерк
    спасибо

6. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Над.К, ну не выездная....затребовали КДИР за 2012 год. Проверяют все расходы.
    Оксана

7. Модератор
    Ну и дайте им книгу. Её по запросу ИП обязан предоставить. А документы только при выездной

8. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Над.К, Зачем мне нарываться на выездную))) Отдам документы и пусть успокоятся, что все расходы у нас обоснованы. Придираться не к чему.Вот только сам документ вызывает у меня сомнения.... Продавец ОС акт не подписывал, но т.к. он продавал его как товар, он и не обязан был, ведь так?
    Оксана

9. Модератор
    Ксюня Рад, на выездную просто так никто не ходит. И уж точно они не пойдут из-за какого-то акта. А то, что Вы знаете законы и требуете от них исполнения их, как раз повод лишний раз не ходить к Вам
    Ну дело хозяйское.

10. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Над.К, Я поняла Вашу позицию. Но акты-то должны быть...Я вот их распечатаю, а там руководство пусть что хочет, то и делает. Вот я нашла в своем акте еще недочет- у ИП на УСН нет амортизации, а у меня на 2 странице акта указан способ начисления амортизации. Убрать ? Это получилось, т.к. я в 8-ке не знала тогда как правильно заполнить, чтобы в расходы включить.....
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)