Добрый день!
Помогите разобраться,что-то я запуталась,Верно ли я все поняла и ряд вопросов. УСН 6% ИП.
1. Платежи в ПФ РФ я плачу раз в год обычно в конце года, в декабре, в итоге из годовых платежей вычитаю и все. Сейчас опять не платила,а теперь нужно -поквартально?..Срочно заплатить надо за первое полугодие?
2.Берем сотрудника впервые.
2.1Для оформления трудовой книжки мне нужна печать? У человека ранее не было трудовой книжки.
2.2. Не нашла на сайте,может посоветуете где взять образец трудового договора?
2.3 После заключения трудового договора регистрируюсь в ФСС и ПФ как работодатель. Больше нигде не нужно?
2.4 Буду платить налоги 13% и взносы в ПФ и ФСС до 15го числа? З/п плачу 15 и 5 числа след месяца , платежи начислять на з/п за конкретный месяц? Т.е.е выплатила,к примеру, 5тыс 15 июля, 8 тыс 5 августа. Платежи в фонды до 15 го я с 5 тыс или с 13тыс должна заплатить?
2.5.Чтобы не делать платежных ведомостей -перечисление с р/с может являться доказательством перечисления денег на карту в др банке?
2.6.Какие отчеты мне теперь сдавать?
2.7.Что теперь с платежом по УСН 6%?...Если полгода я была без работников,а тепиерь с работниками? На сколько я могу уменьшать платеж?
2.8 Не упустила ли я чего?....
Спасибо!