Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Уплата взносов в ПФ, принятие сотрудника впервые

Добрый день!

Помогите разобраться,что-то я запуталась,Верно ли я все поняла и ряд вопросов. УСН 6% ИП.
    1. Платежи в ПФ РФ я плачу раз в год обычно в конце года, в декабре, в итоге из годовых платежей вычитаю и все. Сейчас опять не платила,а теперь нужно -поквартально?..Срочно заплатить надо за первое полугодие?

2.Берем сотрудника впервые.
    2.1Для оформления трудовой книжки мне нужна печать? У человека ранее не было трудовой книжки.
    2.2. Не нашла на сайте,может посоветуете где взять образец трудового договора?
    2.3 После заключения трудового договора регистрируюсь в ФСС и ПФ как работодатель. Больше нигде не нужно?
    2.4 Буду платить налоги 13% и взносы в ПФ и ФСС до 15го числа? З/п плачу 15 и 5 числа след месяца , платежи начислять на з/п за конкретный месяц? Т.е.е выплатила,к примеру, 5тыс 15 июля, 8 тыс 5 августа. Платежи в фонды до 15 го я с 5 тыс или с 13тыс должна заплатить?
    2.5.Чтобы не делать платежных ведомостей -перечисление с р/с может являться доказательством перечисления денег на карту в др банке?
    2.6.Какие отчеты мне теперь сдавать?
    2.7.Что теперь с платежом по УСН 6%?...Если полгода я была без работников,а тепиерь с работниками? На сколько я могу уменьшать платеж?

2.8 Не упустила ли я чего?....

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Maisha Посмотреть сообщение
    Сейчас опять не платила,а теперь нужно -поквартально?..Срочно заплатить надо за первое полугодие?
    Сейчас уже поздно за полугодие. Можете по-прежнему платить раз в год, потом годовой налог уменьшите. Но авансовые платежи уменьшать нельзя.

Для оформления трудовой книжки мне нужна печать? У человека ранее не было трудовой книжки.
    Да. Если нанимаете сотрудников, сделайте себе печать. Это недолго и недорого.

После заключения трудового договора регистрируюсь в ФСС и ПФ как работодатель. Больше нигде не нужно?
    Больше нигде.

Буду платить налоги 13% и взносы в ПФ и ФСС до 15го числа?
    НДФЛ платить в день выплаты з/пл (или на следующий, если выплата наличными из кассы).

Т.е.е выплатила,к примеру, 5тыс 15 июля, 8 тыс 5 августа. Платежи в фонды до 15 го я с 5 тыс или с 13тыс должна заплатить?
    С 13. Если конечно 13-это начислено. А выплачено должно быть меньше (за минусом НДФЛ)

Чтобы не делать платежных ведомостей -перечисление с р/с может являться доказательством перечисления денег на карту в др банке?
    Да. Возьмите у сотрудников заявление с реквизитами.

2.6.Какие отчеты мне теперь сдавать?
    4-ФСС в ФСС ежеквартально, РСВ-1+ИС в ПФР ежеквартально, 2-НДФЛ в налоговую раз в год.

.Что теперь с платежом по УСН 6%?...Если полгода я была без работников,а тепиерь с работниками? На сколько я могу уменьшать платеж?
    Авансовый платеж за 1 кв и полугодие - на 100% могли бы, если бы платили фиксированный платеж (а Вы его не платили).
    Теперь только на 50%.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Авансовый платеж за 1 кв и полугодие - на 100% могли бы, если бы платили фиксированный платеж (а Вы его не платили).
    Теперь только на 50%.
    Спасибо!!!!
    Уточните,пожалуйста,,- не более 50% от годового платежа по УСН 6,Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?... Если у меня за год платежей по усн начислено на 150тыс будет, то я могу полностью вычесть?

Взносы в ПФ на сотрудника так же можно вычитать или нет?
    т е я ежеквартально плачу в пф на сотрудника, в декабре заплачу на себя.... А из последнего платежа эти суммы вычту?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Да. Если нанимаете сотрудников, сделайте себе печать. Это недолго и недорого.
    Извините,в догонку вопрос про печать -свой банк или налоговую я должна уведомить о появлении печати?

т е я ежеквартально плачу в пф на сотрудника, в декабре заплачу на себя.... А из последнего платежа эти суммы вычту?
    Да.
    За сотрудника можете уменьшить аванс за 9 месяцев

опрос про печать -свой банк или налоговую я должна уведомить о появлении печати?
    нет

Клерк
    Спасибо Вам большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)