Показано с 1 по 2 из 2
    Кирилл Андреев
    Гость

Осторожно Расчет пени, штрафов и налогов для ИП на УСН 15%

Все доброго дня!
    Подскажите пожалуйста. Такая ситуация ИП уже более 4 лет. Сначала деятельность не велась и сдавались нулевые отчеты.
    С 2012 года были поступления денег на расчетный счет, но отчетность за 2012 год не сдавалась и налоги так же не были уплачены.
    Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. ИП находится УСН 15% и не осталось документов о приходе товара.
    Подскажите правильно ли я расчитываю платежи по налогу и по пени.
    На счет за 2012 год поступило порядка 500.000 рублей.
    Так как отчетность была сдана не в срок, то штраф 5% от суммы налога (от 75.000) за каждый месяц итого 20% - 15.000 рублей.
    Так как не документов указывающих на приход товара (расходы), то я должен заплатить 15% со всей суммы - 75.000 рублей.
    Штраф за не уплаченные вовремя налоги в размере 20% от суммы налогов - 15.000 рублей.
    А так же пени за просрочку платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования итого на сегодня 76 дней с 30 апреля - 15.675 рублей
    Итого я должен налоговой: 120.675 рублей.
    Скажите пожалуйста верны ли расчеты и примененные штрафы и пени?
    А так же какие вы можете дать советы? Может сперва сдать отчетность и заплатить рассчитанный налог, а потом уже ждать штрафы от налоговой? И чем быстрее заплатить основной налог, тем меньше будут пени? Или уже без разницы когда платить?! Еще раз все спасибо за помощь и советы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что у Вас штраф-то 20% Какаим образом Вы на такую цифру вышли?
    Если Вы уплатите налог до подачи декларации, то штрафа за неуплату быть не должно
    Вы взносы в ПФ все эти годы платили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)