Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Suok

Штрихкод сбивается при сохранении в excel

Коллеги, после переустановки системы перестали корректно сохраняться отчеты при выгрузке в эксель из Бухгалтерии предприятия (8.2.17.169) (релизы у всех баз разные, поэтому рискну предположить, что дело не в них).
    Ошибка возникает при сохранении любых отчетов через кнопку Сохранить - В формате xls. В экселе eangnivc заменяется на калибри, более того, даже руками потом нельзя это исправить.

При сохранении в формат mxl проблемы не возникает. Также все в порядке при сохранении через меню Файл.
    В отчетах, сохраненных до переустановки (стояла другая, более ранняя версия платформы, но какая, неизвестно) штрихкод на месте.

Что это такое может быть и как с этим бороться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Шрифт для штрих-кодов установите.

Клерк Аватар для Suok
    Krot74, спасибо за участие, но Вы прочли вопрос? шрифт установлен, что из текста предельно очевидно.

Клерк Аватар для Bazil
    У меня стоит старый Excel. При просмотре формата ячейки, тоже нельзя выбрать принудительно шрифт EanGnivc. Эксель его в упор не видит. Значит он не поддерживается и меняется на другой. Почему - я не знаю. Звоните на горячую линию в макрософт, может там скажут чего умного. Возможно стоит какая-то левая (старая) версия шрифта, Вы ведь меняли операционку.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Тему читал, попытатайтесь все-таки переустановить шрифт. Или для выяснения более точных причин можно попробовать открыть один и тот же экселевский файл другой версией офиса на другом компе. Горячая линия поможет если продукт зарегистрирован (в чем сомневаюсь).

Клерк Аватар для Suok
    Bazil, у меня 10 эксель. EanGnivc он видит, более того, если выделить весь лист злополучной декларации и поменять шрифт - меняется во всех ячейках, кроме нужной. Или, например, если вырезать текст штрих-кода и вставить в любую другую ячейку - в ней шрифт тоже без проблем меняется, при обратной операции - опять становится калибри. Ну и, повторюсь, отчеты, сохраненные до переустановки, открываются корректно. Мне кажется, тут какая-то проблема в процедуре выгрузки.

Krot74, открыла отчет на другом компе старым экселем, все то же самое. Мне, все таки, кажется, что дело не офисе, а в 1с.

Клерк
    Можете мне декларацию сбросить на ящик? Я своими офисами проверю.

Клерк Аватар для Bazil
    Suok, у меня 2003 офис. Если выделить ячейку - контекстное меню правой кнопкой - формат ячейки, закладка шрифт - шрифт EanGnivc не отображается в списке шрифтов. Но на моей машине это и не надо. При случае посмотрю на другом компе.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)