Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Подарок от поставщика

Здравствуйте! заказывали упаковку, оплатили поставщику 18тыс, а в накладной они добавили позиций и вышло на 20тыс, объяснили что это подарок и прощают нам 2тыс разницы. Подскажите, пожалуйста, как это оформить, у меня же теперь долг болтаться наш будет
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    м.б. включить в пункт договора с вашим контрагентом, что вы работаете с бонусами, расписать все условия...

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ну, тут либо, как правильно сказали, сделать договор, что это бонусы, за выбранный объем, расписать объемы и т.д. (долго и муторно). Как раз вчера читал в книге, что товар переданный за бонусы, без оплаты не является безвозмездно переданным. Потому что по безвозмездному договору только одна сторона несет обязанности (передать), а тут получается, что одна сторона обязана передать, а другая получит это только если выберет объем, то-есть по сути у неё тоже есть обязанность-выбрать определенный объем.
    Но лично мое мнение, что ИФНС все равно докопается. Попросите их уменьшить общую стоимость товаров в накладной, чтобы общая получилась 18,0 тыс. руб. Или пусть то, что они дают бесплатно, отдадут за несколько копеек. Чтобы эта сумма на прибыль не влияла. Тогда общая сумма накладной будет, скажем 18000,01 руб. Ну эта копейка думаю потеряется и ИФНС ничего не скажет.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 16.07.2013 в 13:45.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк Аватар для bronzza
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Или пусть то, что они дают бесплатно, отдадут за несколько копеек.
    На мой взгляд, так лучше не делать. Что это за цена товара будет 1коп., как все это объяснить.

По-хорошему, тут, наверное, нужен бонусный договор со всеми условиями.

Если этого нет, то тогда нужно либо вообще убрать "подарок" из накладной.

Либо оставить и:
    - либо оплатить поставщику полную ст-ть 20 т.р. (без учета скидки).
    - либо эти 2-е товарные позиции "подарка" оставить по нормальной цене, а сумму всей накладной (по всем товарным позициям) уменьшить на 2 000р, т.е. "размазать" 2 000р сумму вашей "скидки", чуть уменьшив ст-ть по всем товарным позициям.

5. Аноним
    Гость
    ну у нас там не прописано что это бонус, просто на большее количество отгрузили, соответственно и сумма увеличилась, а разницу оплатить они не просят, а покупали мы у них только один раз, можно ведь это списать через 3 года как просроченную дебиторскую задолженность?

6. Клерк Аватар для bronzza
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ведь это списать через 3 года как просроченную дебиторскую задолженность?
    думаю, да. тоже вариант.

7. Аноним
    Гость
    спасибо за ответы!

8. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну у нас там не прописано что это бонус, просто на большее количество отгрузили, соответственно и сумма увеличилась, а разницу оплатить они не просят, а покупали мы у них только один раз, можно ведь это списать через 3 года как просроченную дебиторскую задолженность?
    Это не дебиторская, а кредиторская. И когда Вы её спишите, то возникнет налог на прибыль.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)