При создании некомерческого партнерства с директором не подписан договор, теперь когда подошло время сдачи отчетов, ссылается на то, что со мной договор не подписан, значит и отчетность должен сдавать не я а учредители партнорства, так ли это?
При создании некомерческого партнерства с директором не подписан договор, теперь когда подошло время сдачи отчетов, ссылается на то, что со мной договор не подписан, значит и отчетность должен сдавать не я а учредители партнорства, так ли это?

А почему он тогда директор, если с ним нет договора?
И не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума
Есть только протокол общего собрания учредителей, на котором избирали директора, договора нет.
Последний раз редактировалось Elenoch; 16.07.2013 в 12:32.
Вот и возник вопрос, если договора нет то и директора фактически нет, кто тогда сдает отчетность, учредители?

Так должен быть директор или иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени организации. Заключайте договор
Выяснилось, что за полгода существования партнерства директор сам себя освободил от должности, и теперь когда пришло время сдавать отчеты в ИФНС и статистические отчеты, говорит договора со мной нет, пускай учредители все сдают, правомерно ли это?

У нас крепостное право давно отменено. Вы не можете насильно держать человека в директорах. Тем более, что он, получается, никогда и не работал в организации.
Срочно ищите директора, вносите изменения в ЕГРЮЛ.
Спасибо, зо консультацию, но одно пока так и не понятно, до пятницы необходимо сдать стат. отчетность, кто на данный момент должен будет сдавать, пока не нашли директора?

Формально никто. Потому что у Вас нет лица, уполномоченного действовать от имени общества без доверенности. Но думаю статистике без разницы.
А ФСС Вы сдали? Вчера последний день был
Кстати, а что за статистика у НКО за 2 квартал? Какая форма?
Нет не сдали теперь штраф будет,да и в налоговую до 28 сдать надо, им то мы можем сдать без директора?
Последний раз редактировалось Elenoch; 16.07.2013 в 14:37.

Elenoch, Вы понимаете, что только единоличный исполнительный орган может действовать от имени юрлица? В любой ситуации и перед любыми органами. Устав откройте, там написано, кто может без доверенности действовать от имени организации. А доверенность сделать нельзя, потому что её, опять-таки, подписывае ЕИО
Учредители никто в организации. Они её просто учредили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)