Здравствуйте, менеджер принес документы 15.07.2013г куплена жидкость Тосол, документы выписаны 27 марта 2012 году, у поставщика все уже проведено, как мне сделать записи?Дт84Кт 60-?
Здравствуйте, менеджер принес документы 15.07.2013г куплена жидкость Тосол, документы выписаны 27 марта 2012 году, у поставщика все уже проведено, как мне сделать записи?Дт84Кт 60-?
10 - 60
А если израсходовали в 2012, то 84 - 10
спасибо
Т..е 10 60- 200 сумма с НДС
84 10-200 сумма с НДС?
счет фактура есть и то. накладная выписаны 27.03.12г. НДС выделен
Тогда добавьте еще
19 - 60 и 68 - 19 (по дате получения счета-фактуры)
т.е. мне править декларации получается ?
спасибо за консультацию
значит сдела записи 15.07.2013 следующее Дт10 Кт60- 169,49
Дт19 Кт60 -30,51
Дт68 Кт19-30,51
Дт 84 Кт 10 -169,49 верно?
все теперь успокоена)))спасибо
мда. 84 счет... согласно пбу 22 используется только если выявлена СУЩЕСТВЕННАЯ ошибка прошлых лет после даты утверждения отчетности за прошлый год.
в остальных случаях - исправление ошибки происходит через 91 счет.
Я сильно сомневаюсь, что материал тосол - это существенная сумма для отчетности. Впрочем, может быть, конечно.
т.е. если списан у меня материал в 2012 году а сейчас мы его возвращаем поставщику, то я делаю проводку 91 62, и все?
а как НДС отразить, мы же в прошлый годв взяли к вычету его
как сделать правильно проводки на 10 у меня ничего не висит
ну а как тогда мне сделать возврат?по бухгалтерии он списан в 4 квартале 2012г , а сейчас 16 июля 2013 его возвращают, как мне все исправлять?
подскажите пожалуйста с проводками
катеринкаснежинка, может вы все-таки вопрос зададите понятный. А то изначально тема про тасол была, потом вдруг что-то возвращать собрались, даже ни слова не сказав, то и почему
Ситуация такая с тосолом я все поняла проводки сделала, теперь у меня новая проблема, описываю: в 4 квартале 2012 года у поставщика закупили материал, документы провела, на 20 списала, а в июле мне говорят, что материал этот возвращают обратно, как мне поправить это в бухгалтерии?если никаких материалов у меня не числиться![]()
так изначально его и не думала возвращать, а была проверка он по нормам не прошел и сейчас этот материал возвращаем
а списали на каком основании, вас спрашивают?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
так если объект строят, я как должна оставлять на 10, то что нет на складе, его забрали вот и списала
и что, прямо на стройку заманили поставщика и там ему насильно вручили этот материал?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет сдал прораб а мне принес накладную, называется накладная на возврат, этот док-т сделали у поставщика, я просто не понимаю, как мне то это исправлять
подскажите как мне теперь быть пожалуйста, кто сталкивался с таким?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)