Но это все равно руками )) Не автоматом программа перенесет убыток

Но это все равно руками )) Не автоматом программа перенесет убыток
Я бы тогда отрегулировал "на единый", а не на минимальный

Можно, конечно. Перенесени убытка ведь право, а не обязанность
Всегда можно было частями, нет запрета в НК
Naumov, подскажите, пожалуйста,
у меня после проведения всех описанных выше операций по переносу убытка текущего года на убыток прошлых лет образовалось по НУ:
сальдо убытка прошлых лет: по счету 97,02 НУ
сальдо по временной разнице на эту же сумму: по счету 97,02 ВР с минусом
то, что списание " в особом порядке" предполагает дальнейшее списание убытка вручную я поняла.
За полугодие 2015 получили прибыль, надо списать убыток с 97,02. Я должна сделать ручные операции 30,06,15 :
Дт 99,01,1 Кт 97,02 на сумму списываемого убытка прошлых лет НУ
тут же в этой же проводке:
Дт 99,01,1 Кт 97,02 на сумму списания временной разницы=сумме списываемого убытка ВР красным
потом я должна перезакрыть регламентные операции июня 2015 "списание 90,91", "расчет налога на прибыль" (или перепровести только последнюю операцию "расчет налога на прибыль")
и программа автоматически сделает проводки по 09 счету :
Дт 68,4,02 Кт 09
Дт 99,02 Кт 68,4,02
Так? Контроль не вылезет при такой ручной операции и программа должна списать все сама?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1146)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.30)
С уважением Ирина
Irisha, А у Вас в закрытии месяца не появилось "списание убытков прошлых лет"?
У меня само при появлении прибыли списывается.
Mashunya, да, не появилось, я сделала июнем операции, о которых написала выше, потом сделала регламентные операции за июнь. Программа корректрно списала 09 счет и закрыла 68,4,02, на 99,02 все верно отразила.
Только из-за этого вот "ручками" в декларации по налогу на прибыль не заполняется автоматически строка 140 приложения 4 к листу 02, и, соответственно, строку 110 листа 02 пришлось вручную заполнить....
С уважением Ирина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)