Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Ндс с авансов выданных

Добрый день! Запуталась что-то...
    были выплачены авансы(3 суммы) поставщику в июне.
    одна отгрузка на половину одного аванса произошла в июне же. на этот аванс дали сч/ф не на всю сумму оплаты, а на сумму оставшегося аванса.
    в итоге провожу все документы и конечное сальдо у меня по 76.ВА не то, что должно быть...А если провести полученный сч/ф на всю сумму аванса то в итоге получается все верно.
    что не так делаю...?
    1с77бух.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Договор один в программе используется?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Договор один в программе используется?
    в данном случае-да

Тогда никак программа вас понять не сможет.
    Варианты:
    - сделать отдельный договор по этой операции
    - сделать запись книги продаж вручную
    - вручную исправить суммы в документе "формирование записей книги продаж"

Аноним
    Гость
    Тогда никак программа вас понять не сможет.
    Варианты:
    - сделать отдельный договор по этой операции
    - сделать запись книги продаж вручную
    - вручную исправить суммы в документе "формирование записей книги продаж"
    пошла по 1 пути. сделала основной договор2.
    теперь конечное сальдо как надо...
    но по 76.ВА только сумма с аванса по сч-ф(которая за минусом отгрузки, так сказать), ну и суммы с авансов которые еще авансы)
    что-то я уже не пойму так должно быть или нет...? а с первоначального аванса там разве не должно быть ндс по кредиту, а по дебиту зачет?
    хотя откуда ему там взяться...если счф то на не всю сумму
    запуталась все равно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что-то я уже не пойму так должно быть или нет...? а с первоначального аванса там разве не должно быть ндс по кредиту, а по дебиту зачет?
    Если бы поставщик выписал счет-фактуру на всю сумму аванса (а это правильно), то да, сначала вычет НДС на всю сумму, потом восстановление на сумму полученного товара.

Аноним
    Гость
    Если бы поставщик выписал счет-фактуру на всю сумму аванса (а это правильно), то да, сначала вычет НДС на всю сумму, потом восстановление на сумму полученного товара.
    то есть у меня по данной ситуации правильно провелось?
    не нравится мне это...
    а они не понимают, почему ПРАВИЛЬНО на весь аванс....(( и вот как объяснить(

а они не понимают, почему ПРАВИЛЬНО на весь аванс....(( и вот как объяснить(
    А смысл? Им так удобнее, налог у них не занижен. Вы тоже больше, чем надо, к вычету не поставите.

Аноним
    Гость
    смысл только один- в программе удобнее ))
    а так приходится отдельно многих поставщиков рассматривать(
    это у нас еще их не так много.
    а как же работают организации, где тысячи поставщиков?

Аноним
    Гость
    Коллеги! Доброго времени суток!
    У меня проблема аналогичная с Этим авансом выданным..... Помогите, многое перепробовал, гуглил и т.д. и т.п. Но именно как у меня ситуации не увидел.
    Значит так работаю в 8.2 ред 2,0 Релиз 49,8. По УП стоит что авансы "..... до конца налогового периода" Так мне проще отслеживать остатки авансов от покупателей по 76АВ. Я сторонник автоматики, поэтому анализ НУ по НДС провожу всегда и тождество между БУ и НУ и книгами покупок и продаж всегда соблюдалось.
    Сейчас взяли лизинг. 4 июня сделали авансовый платеж и счф на аванс получен. Д68,02 К76ВА. т.е. Если брать остаток (по аналогии с 62,02) по 76,05 (лизинг) и рассчитывать НДС, то на данном этапе сальдо по К76ВА правильное.
    10 июня получаем счф по доп услугам от лизинга сумма частичная. Приходуем, зачитываем аванс. Ндс падает на Д68,02. Провожу регламентные операции..... Смотрю в карточку 76.05 по лизингу, там остаток аванса, он соответствует графику платежей. Все нормуль. Смотрю 76ВА.... он полностью закрыт! Хотя как мне кажется там должен оставаться остаток НДС, который должен соответствовать Д76.05!?!! Опять таки по аналогии с 62,02.
    У меня не происходит тождество! Т.е. Анализ 68,02, декларация по НДС, и книги обороты и остатки сходятся. А Анализ НУ по НДС показывает больше к уплате.
    Авансовый платеж (имею в виду НДС) проходит в книге покупок и продаж. Маленькая сумма только в книге покупок.
    В регламентных, на закладке "Вычет НДС по приобрет ценностям" нет ни одной из этих сумм, хотя галочки предъявить стоят. и в формировании зап кн продаж, в восстановлении НДС стоит вся сумма авансового платежа.
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Что я дурак не так делаю?!

Аноним
    Гость
    Коллеги! Доброго времени суток!
    У меня проблема аналогичная с Этим авансом выданным..... Помогите, многое перепробовал, гуглил и т.д. и т.п. Но именно как у меня ситуации не увидел.
    Значит так работаю в 8.2 ред 2,0 Релиз 49,8. По УП стоит что авансы "..... до конца налогового периода" Так мне проще отслеживать остатки авансов от покупателей по 76АВ. Я сторонник автоматики, поэтому анализ НУ по НДС провожу всегда и тождество между БУ и НУ и книгами покупок и продаж всегда соблюдалось.
    Сейчас взяли лизинг. 4 июня сделали авансовый платеж и счф на аванс получен. Д68,02 К76ВА. т.е. Если брать остаток (по аналогии с 62,02) по 76,05 (лизинг) и рассчитывать НДС, то на данном этапе сальдо по К76ВА правильное.
    10 июня получаем счф по доп услугам от лизинга сумма частичная. Приходуем, зачитываем аванс. Ндс падает на Д68,02. Провожу регламентные операции..... Смотрю в карточку 76.05 по лизингу, там остаток аванса, он соответствует графику платежей. Все нормуль. Смотрю 76ВА.... он полностью закрыт! Хотя как мне кажется там должен оставаться остаток НДС, который должен соответствовать Д76.05!?!! Опять таки по аналогии с 62,02.
    У меня не происходит тождество! Т.е. Анализ 68,02, декларация по НДС, и книги обороты и остатки сходятся. А Анализ НУ по НДС показывает больше к уплате.
    Авансовый платеж (имею в виду НДС) проходит в книге покупок и продаж. Маленькая сумма только в книге покупок.
    В регламентных, на закладке "Вычет НДС по приобрет ценностям" нет ни одной из этих сумм, хотя галочки предъявить стоят. и в формировании зап кн продаж, в восстановлении НДС стоит вся сумма авансового платежа.
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Что я дурак не так делаю?!
    РАЗОБРАЛСЯ!!!! Перепровел все доки не с 76,05а с 60!!! Теперь все в ажуре!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)