Сообщение от
Аноним
Коллеги! Доброго времени суток!
У меня проблема аналогичная с Этим авансом выданным..... Помогите, многое перепробовал, гуглил и т.д. и т.п. Но именно как у меня ситуации не увидел.
Значит так работаю в 8.2 ред 2,0 Релиз 49,8. По УП стоит что авансы "..... до конца налогового периода" Так мне проще отслеживать остатки авансов от покупателей по 76АВ. Я сторонник автоматики, поэтому анализ НУ по НДС провожу всегда и тождество между БУ и НУ и книгами покупок и продаж всегда соблюдалось.
Сейчас взяли лизинг. 4 июня сделали авансовый платеж и счф на аванс получен. Д68,02 К76ВА. т.е. Если брать остаток (по аналогии с 62,02) по 76,05 (лизинг) и рассчитывать НДС, то на данном этапе сальдо по К76ВА правильное.
10 июня получаем счф по доп услугам от лизинга сумма частичная. Приходуем, зачитываем аванс. Ндс падает на Д68,02. Провожу регламентные операции..... Смотрю в карточку 76.05 по лизингу, там остаток аванса, он соответствует графику платежей. Все нормуль. Смотрю 76ВА.... он полностью закрыт! Хотя как мне кажется там должен оставаться остаток НДС, который должен соответствовать Д76.05!?!! Опять таки по аналогии с 62,02.
У меня не происходит тождество! Т.е. Анализ 68,02, декларация по НДС, и книги обороты и остатки сходятся. А Анализ НУ по НДС показывает больше к уплате.
Авансовый платеж (имею в виду НДС) проходит в книге покупок и продаж. Маленькая сумма только в книге покупок.
В регламентных, на закладке "Вычет НДС по приобрет ценностям" нет ни одной из этих сумм, хотя галочки предъявить стоят. и в формировании зап кн продаж, в восстановлении НДС стоит вся сумма авансового платежа.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Что я дурак не так делаю?!