Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Возврат поставщику

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать возврат поставщику... договорились с ними, что выставляем торг-12 и счет-фактуру, а они нам их оплачивают. я создаю документ "отгрузка товаров, продукции", там идет вид отгрузки, и если я ставлю возврат поставщику, то нужно сослаться на поступление товаров, но это поставщик материалов, и провожу я от них как поступление материалов. как тогда быть? можно ли тогда в вид отгрузки поставить продажу (счет 90)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У нас с ними получилось, что срок когда можем вернуть некачественный товар прошел, но они согласились принять через обратную реализацию и оплатить ее, это правильно? можно так сделать?

3. Аноним
    Гость
    и все равно 1с не дает выписывать торг-12, можно как-то материал перевести в товар?

4. Клерк
    Добрый день! У нас сложилась такая ситуация: В январе текущего года мы отгрузили товар нашим покупателям в n-м количестве. Договор в евро. Мы сами не производим, а перепродаем. И в июне выяснилось,что 6 штук из этого количества-брак.Наш покупатель попросил заменить эти 6 штук брака на товар надлежащего качества. Вопрос: какими документами оформить этот брак и возврат его нам и какими проводками? По какому курсу и какой цене? оформить? Также, параллельно мы заказали эти 6 штук у наших поставщиков (не замена, а продажа). Какими документами этот приход оформить и какие проводки? Что делать с входящим НДС, если период разный? Мы при отгрузке, в январе учли и входящий НДС и исходящий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)