Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Поддержу Сотника. Вообще еще давно засело в голову, что стоимость товара (сч.41) - это стоимость приобретения, она не меняется (искл. розн). Как-то так мне чувствуется из практики.

Есть ПБУ 05/01
    13. Организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу.
    Товары, приобретенные организацией для продажи, оцениваются по стоимости их приобретения. Организации, осуществляющей розничную торговлю, разрешается производить оценку приобретенных товаров по продажной стоимости с отдельным учетом наценок (скидок).

Т. е. это доведение товара до продажной кондиции, счет 44.2 коммерческие расходы.
    Так, по-моему.

А еще про компьютеры - не слишком ли сложно, если я получаю комплектующие, т.е. приходую сч.10, потом отдаю их в монтаж на счет 08.3 с оформлением необходимых требований-накладных, потом осуществляю сам монтаж - это что? Строительство хоз.способом? Ужас! Если я провожу это все как монтаж, и к услугам сторонних организаций не прибегаю, то кто-то осуществил же этот монтаж - т. е. работники организации. Хоз. способ с лицензией, НДС и соответствующими документами.

Если серьезно - вчера была на семинаре, вроде лектор был хороший, зашел разговор про компьютеры - все вот это его спросила - получила в ответ загадочную улыбку и подтверждающий кивок. Осталась в недоумении.

Я же сторонник того, что объекты эти (комплектующие) через сч.08.4 могут попасть на сч.01 и там быть, но они в этом случае не должны считаться как объекты стоимостью менее 10000 и списываться сразу. Тут я поддержу Стаса.

Клерк Аватар для Вера
    Подскажите, если к нам пришли два разных товара от разных конрагентов....Д41,1 К60,1- товар (С )100р в кол-ве 1шт.
    Д 41,1 К60,1- товар (А) 50р в кол-ве 100шт.
    Мне нужно сделать комплект, т.е. в товаре (В,) должны включаться товар (А) и (С) Если я делаю:
    Д41,1 (В) К 41,1 (С) 100р кол-во 1шт
    Д41,1 (В) К 41,1 (А) 50р кол-во 100шт., то у меня получается товар (В) 150р и в кол-ве 101шт...как тут быть с количественным учетом?
    С уважением, Вера.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    как тут быть с количественным учетом?
    учитывать. Вопрос в чем? как сделать в программе? Смотрите возможности программы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Вера
    Дело в том, что мне необходимо продать товар (В) в количестве 1шт (в комплекте), а при таком подходе, получается на 41,1 счете 101шт....я не знаю, какими проводками это сделать. По стоимости, тут вопросов нет....
    С уважением, Вера.

Клерк
    ИМХО, тот новый продукт, который получился в результате сборки, товаром вообще не является (п.1 ПБУ /01 "Товары являются частью МПЗ, приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенных для продажи". Больше похоже на производство: мы из того, что у нас было (материалы, комплектующие) сделали что-то новое (готовая продукция). Шина и колесо, которые были товарами, здесь становятся материалами. Стоимость их приобретения, а также все затраты на монтаж, балансировку и т.п., будут учитываться на счете 20, а затем в стоимости готового продукта.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)