Показано с 1 по 5 из 5
  1. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха

НДС при реализация машино-места

Уважаемые коллеги!
    Организация приобретает по договору паевого участия отдельно жилую квартиру и отдельно место в подземном паркинге.
    В дальнейшем это все реализуется физическому лицу.
    Я правильно понимаю, что реализация квартиры не подлежит обложению НДС, а машино-место - подлежит?
    Поделиться с друзьями
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

2. Модератор Аватар для Тоня
    совсем не сильна в жилищном строительстве, но вот это письмо МФ (точнее комент к нему) к тебе не относится?

Поэтому передача застройщиком дольщикам нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в нем и предназначенных для использования под офисы, облагается НДС. В тоже время, по мнению Минфина России, при передаче машино-мест в подземной автостоянке, предназначенных для личных (семейных) нужд дольщиков, налог не взимается.

3. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Тоня, спасибо. Посмотрел это письмо. Думаю, к моему случаю это не относится. Больше нигде про НДС и машиноместа вообще ничего не нашел(

4. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. под 22-23.1 149й статьи передача машино-мест не попадает никак? Квартира отдельный объект, стоянка отдельный (нежилой и не считающийся долей в общедомовом)?

5. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Со слов директора, там не долевка, а договор паевого участия, на паркинг отдельный договор. Эти документы я пока не видел. ) Увижу, может что и прояснится. Сообщу. А реквизиты и суммы к оплате он мне уже передал, но я пока притормозил его пыл, сказал, что, возможно, по паркингу будем платить НДС. Он приуныл, но договор так и не дал)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)