Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос пропуска для ТС

Господа! Кто-нибудь сталкивался с проблемой оформления пропусков для ТС в пределы третьего траспортного и Садового кольца?
    Пытаемся получить пропуск в пределы Садового кольца, подали документы: заявление, документы, подтверждающие право владения и пользования ТС, ПТСы, свидетельства о регистрации, договора поставки и накладные с адресами в пределах Садового кольца, в общем все по списку. Три недели ждали. Результат: в пропуске отказали, письменный отказ не дают. Вчера полдня потеряла на выяснение ситуации. А ситуация такая: Распоряжением Правительства Москвы от 30.11.2003 г. № 2401-РП была создана некая Комиссия по оперативному рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением режимов движения ТС в городе Москве. В настоящее время именно эта комиссия решает кому дать пропуск, а кому нет - по словам начальника отдела ГИБДД (правовое основание не совсем понятно, поскольку в положении о Комиссии указано, что протоколы заседания носят рекомендательный характер для подготовки и принятия решений среди прочих Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы). Дождавшись своей 47 очереди, мне удалось пообщаться с неким Дмитрием Эдуардовичем - махровым чиновником-бюрократом, от которого услышала следующее: ваша фирма не занимается жизнеобеспечением г. Москвы (действительно товар, который мы реализуем и доставлем покупателям стратегическим не назовешь), письменного отказа мы не получим никогда и ни за что, товар развозить надо ночью (22.00 - 6.00). Начальник отдела ГИБДД ссылается на эту самую комиссию и разводит руками, якобы он только член .
    В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 6.08.2002 г. № 604-ПП с 1.12.2004 г. запрещен въезд и передвижение грузового транспорта грузоподъемностью более одной тоны в центральную часть города, ограниченную 3-им тр. кольцом и движение грузового транспорта с пицепами и полуприцепами по Садовому кольцу. Этим постановлением утверждено Положение о порядке предоставления разрешений на проезд грузового транспорта в зонах запрета его движения, где указано, что пропуска выдаются ГИБДД ГУВД г. Москвы, перечислены документы необходимые для получения пропуска, но не перечислены основания для его выдачи или отказе в оной.
    Возник ряд вопросов:
    1. Что это за безобразие вообще! Как работать!
    2. Полномочно ли Правительство Москвы издавать подобные постановления?
    3. Для чего создана Комиссия и как это согласовывается с полномочиями ГИБДД и федер. законодательством?
    4. Возможно ли подобное ограничение перемещения товара на территории отдельно взятого субъекта?
    5. Есть ли в данном случае судебная перспектива по обжалованию действия (или бездействия?) долож. лица ГИБДД?
    6. Вообще, господа клерки, как плучаете пропуска?
    Есть еще много других попутных вопросов, которые, я надеюсь, возникнут в ходе обсуждения.
    С уважением
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mila 29; 14.05.2005 в 16:49.

Клерк
    Уважаемые Клерки! Как доставляете товар в центральную часть г. Москвы? Неужели ночью развозите?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Я слышал, что пропуска сейчас выдают на три месяца именно из-за того, что Правительство Москвы какой-то там суд проиграло, и теперь если на федеральном уровне не протащут такой запрет с пропусками, то пропуска будут отменены.

А елси очень пропуск нужен -- пишите contact@avroracenter.ru. За Ваши деньги любой каприз :-) исполним.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для БВБ
    Вопрос:
    6. Вообще, господа клерки, как получаете пропуска?
    Ответ:
    За Ваши деньги любой каприз :-) исполним.
    Именно так.

Клерк
    Сколько стоит? В какой срок?

Клерк
    Есть желание получить пропуск "без посредников" (просто "руки чешутся"). Поэтому если можно, то поподробнее по поводу проигранного суда.
    Вопрос "Сколько стоит и в какой срок" остается в силе.
    С уважением

Гопник
    mila 29, здесь не журнал "Услуги и Цены" на мейл пишите, вам ответят и все у вас будет
    God Save The Queen

Клерк
    Спасибо Дима, Вы очень корректны. Как насчет правомерности всей этой чехарды с пропусками? Получать скорее вскего буду как Вы советовали, но писать уже начала.

Гопник
    это я то корректен? Спасибо mila 29, смотрите в личке
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    это я то корректен? Спасибо mila 29, смотрите в личке
    Корректен - в переносном смысле.
    Похоже тема (в правовом, а не в ценовом аспекте) никого не интересует, очень жаль.

Гопник
    mila 29, почему не интересует...
    Дело то в другом въезд то не запрещен круглые сутки...с 10 вечера до утра можно спокойно кататся хоть на Белазе поэтому всем настоятельно "рекомендуют" ездить ночью...и ограничения в перемещении товаров я честно говоря здесь не вижу...только в случае если они скоропортящиеся...
    и в конце-концов куча Газелей и Бычков например ограничивает движение оч-очень многим ...
    В принципе я в решении Правительства Москвы не вижу ничего плохого, а взятки уже скука смертная обсуждать.
    Последний раз редактировалось Dima77; 18.05.2005 в 12:22.
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    mila 29, почему не интересует...
    Дело то в другом въезд то не запрещен круглые сутки...с 10 вечера до утра можно спокойно кататся хоть на Белазе поэтому всем настоятельно "рекомендуют" ездить ночью...и ограничения в перемещении товаров я честно говоря здесь не вижу...только в случае если они скоропортящиеся...
    и в конце-концов куча Газелей и Бычков например ограничивает движение оч-очень многим ...
    В принципе я в решении Правительства Москвы не вижу ничего плохого, а взятки уже скука смертная обсуждать.
    Что значит "ездить ночью"? Мы своих конрагентов не можем заставить работать ночью, нет у нас таких полномочий . Допустим нет ограничения, а как насчет компетенции Правительства Москвы по правотворчеству в указанной сфере, может быть здесь есть какие-нибудь зацепки. Где прописаны основания для отказа в выдаче пропусков?

Гопник
    mila 29, в европейских крупных городах Камазы и им подобные по центру днем не ездят, и никто про нарушение прав не говорит...
    Я лично ничего плохого в ограничении въезда в центр не вижу (не только по карманной причине) и подавляющее большинство живущих в Москве, особенно вынужденных передвигатся по центру на личном авто......Получается центр газелям и камазам, а кому не нравится стоять в пробках могут ездить на метро...Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. По хорошему счету въезд днем официально должен быть запрещен, без всяких пропусков, но видимо они хорошую наживу приносят ... А контрагентам рано или поздно должно "понравится" По поводу компетенции... мне кажется такая размытая компетенция, как с эвакуаторами в свое время. Правительство Москвы не право конечно уж совсем, хотя не стоит забывать, что ограничением прав и свобод это назвать трудно. А регулировать дорожное движение они могут, как хотят, автомобилисты же не обижаются за то что их на тротуар не пускают погонять. А на федеральном уровне будут решать не по закону, а по политическим мотивам.
    Последний раз редактировалось Dima77; 18.05.2005 в 19:25.
    God Save The Queen

Клерк
    По поводу центра и личного автомобиля с Вами абсолютно согласна. Но по-моему, с введением этого запрета ситуация в центре не на много улучшилась.
    А что касается правовой стороны, то здесь есть над чем задуматься. Обратите внимание на само Положение о выдаче разрешений: нет ни оснований для отказа, ни критериев"необоснованного проезда" (понятие то -оценочное). А создание Комиссии по оперативному рассмотрению вопросов... и сама процедура выдачи пропусков: документы подаешь в КРО УГИБДД, отказывает Комиссия (пусть даже устно).
    Сказал "А", скажи и "Б": торговые организации и транспортные компании так же необходимо "настроить" на ночной режим работы. Только не представляю себе как это будет происходить. Наши контрагенты "настраиваться" никак не желают.

Гопник
    Но по-моему, с введением этого запрета ситуация в центре не на много улучшилась.
    Да и не улучшится!!!!
    А елси очень пропуск нужен -- пишите contact@avroracenter.ru. За Ваши деньги любой каприз :-) исполним
    Сомневаюсь, что кто-то его сейчас без бабусек получает

и еще...
    Сказал "А", скажи и "Б": торговые организации и транспортные компании так же необходимо "настроить" на ночной режим работы
    видимо не хотят, пока кормят хорошо эти пропуска mila 29, ну у нас же всегда так А что в итоге будет пока не ясно, это я точно могу сказать

А что все это беспредел итак всем ясно...
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)