Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

расходы на зарплату,если обособ.подраз. на ЕНВД, а голов. подразд-ние на ОСНО

Уважаемые эксперты!

Уважаемые эксперты!
    Ситуация следующая, только пришла на новое место работы и пока не могу разобраться, насколько верно рассчитывала налоги предыдущая главная бухгалтер. Все так напутано в учете. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать налог на прибыль по головному предприятию, если оно на общем режиме налогообложения, а обособленное подразделение- на ЕНВД (Розн.торговля гравием). В обособленном подразделении числится один сотрудник( продавец), а в головном- 6 сотрудников. Предыдущая главная бухгалтер делила все расходы по зарплате в общем по предприятию( бособленное плюс головное подразделение) в процентном соотношении в соответствии с полученной выручкой в обособленном подразделении и головном. То есть у нее зарплата директора, бухгалтеров и прочего персонала частью относилась к расходам обособленного подразделения(и не принималась при расчете налога на прибыль по головному подразделению, а частью к расходам по головному подразделению. Я считаю, что это неверно, так как в обособленном подразделении числится только один человек и по данному сотруднику я не должна принимать расходы на зарплату и страх.взносы при расчете налога на прибыль в головном подразделении. А причем тут зарплата директора, который оформлен в головном подразделении этот бухгалтер объяснить затрудняется. Подскажите, пожалуйста, верен ли ход моих мыслей. Просто никогда не имел дело с ЕНВД, да еще и в в обособленном подразделении. К тому же именно в процентном соотношении был поделен и НДФЛ за 2012г.. Я же думаю, что НДФЛ по обособленному подразделению должен быть только с зарплаты одного сотрудника, который там числится. Права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от goldfish62 Посмотреть сообщение
    Я же думаю, что НДФЛ по обособленному подразделению должен быть только с зарплаты одного сотрудника, который там числится.
    НДФЛ - да.
    Зарплату сотрудников головного подразделения, которые занимаются только деятельностью не относящейся к ОП и ЕНВД (например, оказанием услуг), нужно полностью (и взносы от нее) относить на расходы по ОСНО.
    А вот зарплату директора, бухгалтера и еще каких-то аналогичных сотрудников, в чьи обязанности так или иначе входит обслуживание и обработка и головы, и ОП, нужно делить пропорционально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)