Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

самортизированное имущество

Будьте любезны, подскажите пожалуйста, имущество полностью самортизированно. Подаю расчёт по авансовому платежу по налогу на имущество. Как правильно поступить с авансовым платежом? Поставить в гр.180 - "0", а доплату, которая потребуется, в размере 30 рублей сделать на основании декларации по налогу на имущество за 2013г.?
    Буду очень признательна всем, кто найдет время для ответа. Не смогла найти ответ самостоятельно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что такое "доплата, которая потребуется"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Как по расчету получается, так и ставьте.

4. Аноним
    Гость
    Поясню, что бы было конкретнее, извините, но не могу сама разобраться.
    В 1 квартале авансовый платеж составил 60руб., средняя стоимость ОС составила 10 924.
    В апреле ОС полностью самортизировано. При заполнении расчета за полугодие - авансовый платеж равен - 34 рублям. Средняя стоимость ОС - 6 242руб.
    Не могу понять надо ли платить этот аванс, т.к. на конец года может получиться переплата, если я правильно поняла.
    Объясните бестолковой, пожалуйста.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо ли
    Надо.

может получиться переплата
    Может.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость

mvf

Спасибо огромное за Ваше время и быстрый ответ.

Хотелось бы избежать переплаты по налогу. Я так поняла, что это невозможно. Или я ошибаюсь?
    Суть я поняла - указанно в расчете - плати. Сделаю как вы сказали.
    Может быть что-то во избежании переплаты посоветуете? Хотя она, конечно, копеечная будет. Дело не в деньгах.

7. Клерк
    Я так поняла, что это невозможно.
    Возможно. Но начислят копеечные пени, которые потом будут мешаться в карточке.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость

mvf

Последний, надеюсь, вопрос.
    Если будет болтаться маленькая переплата, дальнейшая судьба которой меня не заинтересует (в плане возврата), то и меня с этой переплатой из налоговой дергать не будут?

И еще раз спасибо Вам огромное, вот заклинило меня с этим расчетом и дурацкими вопросами, впервые с этим столкнулась.

9. Клерк
    не будут?
    Не будут.
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость

mvf

самый последний вопрос) и ухожу-ухожу) простите!

Может быть имеет смысл этот авансовый платеж списать из чистой прибыли? Дабы потом не столкнуться с этой копеечной проблемой в налогообложении прибыли?

11. Клерк Аватар для Алёна_А
    Добрый день. Не знаю в ту ветку пишу или нет, если что приношу свои извинения, я тут первый раз, но нуждаюсь в помощи.
    1. Подскажите пожалуйста, где в 1С 7.7 посмотреть списано ли имущество и в ОСВ где это отражается. Что и как должно выглядеть если оно списано.
    2. Нужно ли предоставлять в данном случае в налоговую что либо?
    3. Нужно ли сдавать нулевую декларацию?
    4. как ее заполнить?
    Заранее огромное спасибо за ответы и помощь. Если нужны какие то ньюансы я все подробнее опишу.

12. ~ Аватар для Зета
    самый последний вопрос) и ухожу-ухожу) простите!

Может быть имеет смысл этот авансовый платеж списать из чистой прибыли? Дабы потом не столкнуться с этой копеечной проблемой в налогообложении прибыли?
    Нет никакой проблемы. У многих так по несколько рублей по налогу на имущество болтается в переплате. Чем вам это мешает, непонятно.

13. ~ Аватар для Зета
    Алёна_А, есть ли у вас остатки по счетам 01 и 02?

14. Клерк Аватар для Алёна_А
    у меня по счету 01 ДТ есть сумма и по счету 02КТ таже самая сумма стоит что и по счету 01 ДТ

15. ~ Аватар для Зета
    Алёна_А, значит, у вас есть ОС полностью самортизированные. Если уже на 01.01.13 эти суммы равны, то сдавайте нулевые отчеты по налогу на имущество

16. Клерк Аватар для Алёна_А
    Зета, у меня по ОСВ за первый квартал так же все стоит по этим счетам, а вот за 4 квартал 2012г. там Дт 01 больше чем Кт 02
    У меня просто бухгалтер уволился и я сама теперь все стараюсь делать, но после нее тут черт ногу сломит ((( смотрела по базе: в конце февраля было начисление амортизации и списание стоимости, а вот уже в конце марта она его списала, но налог я заплатила за 1 квартал 2013г. потом она уже не делала начисление амортизации и списание стоимости. Но вот почему то налоговая в июне сняла со счета небольшие сумму и вчера тоже - не пойму вообще.

Вы уж извините если я слишком назойлива, но уж очень хочется разобраться во всем и все правильно сделать и сдать.

17. Клерк Аватар для Алёна_А
    Зета, у меня если смотреть ОСВ счет 68.8 то за 1 квартал стоят сумму: Сальдо на начало Кт 300, Обороты за период Дт461 Кт 78 и Сальдо на конец Дт 83 Вот 78 налог я заплатила за 1 квартал
    если смотреть ОСВ за 2 квартал то там счет 68.8: Сальдо на начало Дт 83, Обороты за период Дт 393,69 и Сальдо на конец Дт 476,69

Я вот не пойму что за суммы - может мне это надо оплатить???

18. ~ Аватар для Зета
    Требование налоговики присылали перед тем, как снимать?

19. Клерк Аватар для Алёна_А
    Зета, да все снято по решению о взыскании

20. Клерк Аватар для Алёна_А
    Зета, хотя вот знаете я сейчас смотрю это не те требования, а по июньским и вчерашним снятиям нет еще, только в инкассовом поручении написанно что по решению о взыскании от 04.06.13 и снято уже было 05.06.13 и вчера решение от 17.07.13 и вчера же уже было снято

21. ~ Аватар для Зета
    А требований нет? только решения? У вас почта не приходит что ли?

22. Клерк Аватар для Алёна_А
    Зета, да требований нет. а на почте у нас бардак, им это не нужно - ходить и разносить письма (((

Девочки милые помогите пожалуйста все таки до конца разобрать.
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.07.2013 в 12:23.

23. Аноним
    Гость
    Если у вас все ведетеся в программе - не смотрите на сальдо 68,8 - просто сформируйте отчет по налогу на имущество там дожны в каждой строке возникнуть средняя стоимость ОС и рассчитывается из этого. У Вас может ОС полностью самортизировано в 1 квартале все равно рассчитывается и платится и сдается весь год Проверьте через дебет/кредит на панели закрытие каждого месяца - там амортизация показывается

24. Клерк Аватар для Алёна_А
    Аноним, да Вы правы у меня ОС полностью самортизировано в 1 квартале 2013г. Тогда если я правильно поняла, то у меня налог будет по сумме один и тот же и в первом квартале, и в последующих? А потом уже с нового года подавать нулевку?
    Огромное Вам спасибо за ответ, Вы мне очень помогли... А с налоговой пойду завтра разговаривать за что с меня снимают суммы не понятные.

25. Аноним
    Гость

от автора темы

Спасибо огромное всем кто откликнулся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)