Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Закрыть вид деятельности

Здравствуйте, при регистрации ип заявил два вида деятельности. По основному оквэд вел деятельность, по дополнительному не вел. Сейчас нужно закрыть основной оквэд (ЕНВД) и встать на учет по дополнительному (ЕНВД). ЕНВД мне выгоднее всего.
    Чтоб сняться с учета мне надо:
    1. Оплатить взносы в ПФР с 01.07 по сегодняшний день (за первый квартал платил). Я так понял, с этого года надо в начале заплатить взносы, а потом уже подавать декларацию, для уменьшения налога.
    2. Написать заявление по форме ЕНВД4
    3. В 5-ти дневный срок сдать декларации по ЕНВД с 01.07-сегодняшний день.
    Верно?
    И что значит сняться с учета, как платильщик ЕНВД (ЕНВД4)? Этот ОКВЭД вообще уберут из моих видов деятельности? Или он как-бы будет, просто на бумаге (выписка из ЕГРИП)?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Написать заявление по форме ЕНВД4
    хватили лишку....
    вам нужно исключить один ОКВЭД и включить другой ОКВЭД
    все остальные ваши действия лишние....
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Сейчас нужно закрыть основной оквэд (ЕНВД) и встать на учет по дополнительному (ЕНВД)
    А что за деятельность была и что за деятельность планируется?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    хватили лишку....
    вам нужно исключить один ОКВЭД и включить другой ОКВЭД
    все остальные ваши действия лишние....
    подскажите, а как конкретнее это сделать?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что за деятельность была и что за деятельность планируется?
    хочу закрыть деятельность такси, открыть грузовые перевозки 60.24

6. Модератор
    Ну в части ЕНВД ничего не надо делать. Просто данные в декларации поменяются. Если у налоговой возникнут вопросы, она спросит и Вы поясните, что сменили вид деятельности по ЕНВД

7. Аноним
    Гость
    правильно ли я понял, что для смены вида деятельности ничего делать не надо? Просто за следующий квартал подать декларацию по 60.24?

8. Аноним
    Гость
    сниматься с учета, потом заново становиться не надо?

9. Модератор
    Не надо. Надо просто внести изменения в ЕГРИП по видам деятельности. Бланк Р24001 есть в разделе Бланки

10. Аноним
    Гость
    Ездил в налоговую, сказали сниматься с учета, потом заново вставать, т.к. поменялся вид предпринимательской деятельности (было 05, станет 0.6)

11. Аноним
    Гость
    Ездил в налоговую, сказали сниматься с учета, потом заново вставать, т.к. поменялся вид предпринимательской деятельности (было 05, станет 0.6)
    вернее наоборот: было 06, станет 05

12. Аноним
    Гость
    Тьфу ты елки, палки! Сегодня приехал в налоговую с ЕНВД 2, ЕНВД 4, инспектор сказала что ЕНВД 4 не нужно, т.к. я остаюсь на системе налогообложения ЕНВД. Достаточно ЕНВД 2. Вообщем сдавать заявление не стал, один говорит одно, другой другое, а когда подойдет очередь сдавать декларации, спросят а почему не отчитался за такси.

13. Модератор
    здил в налоговую, сказали сниматься с учета, потом заново вставать, т.к. поменялся вид предпринимательской деятельности
    Чушь сказали. Нет такого в законе. Вы вставали на учет как плательщик ЕНВД. А не по какому-то отдельному виду деятельности. И ЕНВД-2 не надо было подавать. Потому что нельзя стать дважды налогоплательщиком в одной налоговой

14. Аноним
    Гость
    Поэтому не стал вообще ничего подавать! Они там сами понять не могут чего хотят! Видимо остается делать запрос (письмо) для разъяснений!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)