Платите хоть каждый день - не вижу никаких проблем По любому вносы и НДФЛ можно платить до 15 следующего месяца а до этого числа все уже будет известно
НДФЛ ИМХО привязывается к последнему дню месяца, п. 2 ст. 223 НК. Т е выплатила 5-го за предыдущий месяц- оплачиваю НДФЛ 5-го. Никак не 15-го, если раньше выплата
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Я написал не 15 а до 15. Выплачиваете последней трнаш 2 и НДФЛ перечисляете и т д Со всех предыдуших недельных выплат НДФЛ не перечисляется
Ответ содержится в поставленной задачеНикаких авансов и просиживания штанов по 8 часов. Оплата по результату. Можно оформтить базовый договор подряда, а оплату производить по этапам выполненных работ. А если ребята зарегистрируются как ИП в IT на упрощенке, то и на взносах социальных сэкономить можно.Мне критично важно сформировать у людей ощущение не "оклада" ("получаю 5-го и 20-го несмотря ни на какую погоду"), а заработанного гонорара ("вот я работал и выполнил задачи за эти две недели, и вечером в пятницу мне на карту упали деньги"). В общем, я убежден, что так лучше, правильно и веселее.
понаехавший Тут,
Очень верно замечено.
точно! выгодно-то как ! Человек зашел к нам спросить может ли он работникам зарплату платить каждую неделю а мы ему договор ГПХ. Так прям и вижу: понедельник разнарядка работникам фирмы: Петров 10 звонков , Иванов 15 звонков . И идут Иванов домой звонить , а Петров в пельменную. А что?? Договор ГПХ не предполагает же подчинение трудовому распорядку фирмы. Правильно! Нафига нам отпуска?? Иванов то может не домой пойти а в Турцию уехать на неделю а звонки сделать все пятницу. Главное что он позвонил а то что клиенты за это время разбежались это фигня. А пятница еще круче будет все сдали отчеты о проделанной работе и сидит бедный бухгалтер каждому клепает акт о выполненной работе в двух экземплярах и налоги строчит с этого дела. Тогда уж ИМХО надо буху зарплату в три раза а не в два поднимать . Ну раз в два было за повывшение количества расчетов зарплаты и налогов за месяц то тут уж точно в три раза надо поднять за увеличение документооборота, который придется рисовать. А самое главное наша бумажная промышленность никогда не умрет!!
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Да еще экономия на взносах в ПФ и ФСС... И работник без оплачиваемого больничного...
Впрочем, зачем ему больничный? И на дому, и даже в стационаре звонить можно.![]()
Если смысл "новации" только в привязки оплаты к результатам труда работников, то может не выдавать деньги чаще, а еженедельно сообщать (можно и впятницу) о заработанном каждым за период времени. А начислять-выплачивать как обычно.
Иванов за 07/2013
1-5/07 - 500 руб.
с 8-12 - 5500
с 15-19 - 7000
с 22-26 - 3000
с 29/07 по 02/08 - 1000
Прописать в положении об оплате труда, что "хвост" след. месяца плюсуется к пред.
Выплаты 15 и 30.
Иванов получил за 07/2013
30/07 - аванс 5000
А 15/08 получил= Начислено с 01/07 по 02/08 (17000) - аванс - НДФЛ.
Вы все так красиво и здорово расписали г-ну директору, а я вот стою в сторонке и пытаюсь понять, про какие авансы вообще речь идет? Где вы в Трудовом кодексе видели слово "аванс"???
первую страницу прочтите уважаемая, все уже отмечено![]()
Интересно, чем вме закончится. Какое решение примет уважаемый ген.дир
А тот бухгалтер, он единственный среди 10 сотров, я так понимаю?
А как ему болеть и в отпуск ходить, чтоб ТК не нарушать?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Мне интересно как работнику, а как сформировать у людей ощущение не оклада, а гонорара, если у них в любом случае в договоре прописан оклад? и где ощутимая разница выплаты по пятницам и по 5 и 16 числам? Если оплата сдельная, то опять же в чем разница, если и так и так работник знает за что конкретно он получает деньги? Отнес 3 документа - 300 рублей, 5 - 500... и дело не в пятницах или числах. По мне так гораздо действенней хорошо поработать над положением об оплате труда, учесть различные ньюансы и т.д.
К сожалению, я не психолог, им виднее, конечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)