Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос ИП + УСН - покупка физ. товара, продажа не физ. товара

Здравствуйте.

Скажу сразу что новичек в бухгалтерских вопросах, но все же хотел бы разобраться с одной проблемой.

Есть ИП с УСН доходы минус расходы. Основной вид деятельности по ОКВЭД - 52.61.2, то есть - Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

ИП для интернет магазина, суть его работы в том, что необходимо покупать физические товары(интернет магазин торгует контентом), а продавать электронные версии. Тут меня мучает вопрос если я покупаю физический товар, то и продавать/реализовывать я должен его же, верно? А если так, то я должен иметь кассовый аппарат и выдавать чек, верно?

Или же не имеет значение что я закупаю и что продаю, главное чтобы были подтверждающие документы о том что продал? Но тут вопрос, как мне подтверждать что я продал одну копию контента, если деньги на расчетный счет поступили через платежную систему? По количеству транкзакций и комментарию к платежу из платежной системы?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от alexanderpetrov Посмотреть сообщение
    если я покупаю физический товар, то и продавать/реализовывать я должен его же, верно?
    да
    Цитата Сообщение от alexanderpetrov Посмотреть сообщение
    я должен иметь кассовый аппарат и выдавать чек, верно?
    для расчетов наличными верно, но это никак не связано с предыдущим

но вообще несколько туманный вопрос
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)