Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Почему бухгалтеры боятся или нехотят работать в рознице?

Кстати, я этого отнюдь не утверждаю. Просто у меня начинает потихоньку складываться такое мнение. А на его почве может возникнуть комплекс .
    Поделиться с друзьями
    Ekaterina

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Видимо потому, что проверяющих там тьма... СЭСы, пожарники, контрольно-закупочники и т.д. и т.п.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

3. Клерк
    Предистория этой темы (а точнее - это крик души) такова. По семейным обстоятельствам я сейчас увольняюсь. Но сначала мне надо найти себе замену. Это оказалось неожиданной проблемой!
    Ekaterina

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ekaterina, а кроме Вас в бухгалтерии еще есть кто-нибудь?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. Клерк
    Увы! Видимо это и останавливает людей
    Ekaterina

6. Клерк
    Но объем работы позволяет работать одному
    И ухожу я вовсе не из-за этого!
    Ekaterina

7. Клерк
    А работа, кстати, интересная. Ювелирные магазины, причем очень хорошего, я бы сказала, высокого уровня. Интересное направление, особенно для женщины И коллектив хороший
    Ekaterina

8. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Ekaterina, да, Екатерина, не буду говорить за всех, но то что я не люблю розницу- это ещё мягко сказано...
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

9. Клерк
    что за печальный опыт у Вас?
    Ekaterina

10. Клерк
    Я, например, до этого 8 лет отработала главбухом в экспортно-импортной фирме. Но о своем переходе еще ни разу не пожалела. просто это совершенно новый опыт
    Ekaterina

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ekaterina, скорее всего не потому что розница, а потому что сравнивают товарный объем и зарплату и кажется мало. Никто не хочет заниматься неквалифицированой работой - разноской товарных отчетов по программе. А помощников у вас нет.
    Я в ювелирке работала. Признаться, ничего интересного в бухучете там нет, кроме самих вещичек, которые продаются
    Демидова Татьяна

12. Аноним
    Гость
    А мне кажется, что розница очень проста в учете. Наверное потому, что я с нее начинала. Просто очень большой документооборот по сравнению с оптом или услугами. А в производстве, например, там и документов много и учет сложнее, да еще на каждом производстве свои ньюансы. Туда еще меньше народа хочет идти.

13. Клерк
    Я работала и работаю в рознице
    с Екатериной я общалась
    меня не устроили условия, т.к. на сегодняшний день у меня разноской товара занимается отдельный человек, в магазинах стоят кассы с компьютерами, свободный график работы и з/плата значительно выше предлагаемой, может быть со свободным графиком можно было подумать

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А мне кажется, что розница очень проста в учете. Наверное потому, что я с нее начинала. Просто очень большой документооборот по сравнению с оптом или услугами. А в производстве, например, там и документов много и учет сложнее, да еще на каждом производстве свои ньюансы. Туда еще меньше народа хочет идти.
    Искал работу в производстве почти 3 месяца. Рынок бухгалтеров производственников - не узкий, а как игольное ушко. Требуются женщины в 80% предложений. Счас вроде нашел. В рознице почти не работал (3 месяца, просто составил отчет за год), но мне кААтся, что учет не намного проще, чем в производстве.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 15.05.2005 в 13:31.
    Прорвемся

15. Сочувствующий
    Думаю дело в действительно относительно большом объеме документооборота + уровень общения (розница - в основном продукты питания).
    Если Вы укажите в объявлении что речь идет о ювелирном магазине - полагаю отклик будет большим.
    Все к лучшему!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    Кстати, я этого отнюдь не утверждаю. Просто у меня начинает потихоньку складываться такое мнение. А на его почве может возникнуть комплекс .
    Это работа не для слабонервных объем работы большой ,а з/плата не очень потом инвентаризации ,недостачи,воровство постоянное недоверие персоналу в общем одни проблемы
    с уважением Елена

17. Клерк
    Цитата Сообщение от alex_spb
    Если Вы укажите в объявлении что речь идет о ювелирном магазине - полагаю отклик будет большим.
    Указали ! Правда, не сразу, но быстро поняли свою ошибку. Однако, ситуацию это не исправило.

По поводу объемов работы.... Когда я работала главбухом в оптовой организации (экспорт-импорт и т.д.) работы было даже больше. И это при том, что в бухгалтерии я была не одна и никто не заставлял бухгалтеров выписывать счета или накладные. Хватало других, пожалуй, более интересных проблем.

При налаженной системе работы в магазине все не так старшно, как может звучать со стороны. Главное неудобство, согласна, это отсутствие свободного графика. А летом всем хочется свободы. Во-вторых, почти все мы имеем "халтурку" или работу по совместительству. что тоже требует свободного времени.
    Ekaterina

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ekaterina, не все имеют халтурку. Думаю, в объявлении стоит указать, что первичку не выписывать, товарный учет автоматизирован. чтобы соискателю было понятно. что он приходит не на запущенный товарный розничный учет, а на хорошо автоматизированную работу сети розничных магазинов.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)