Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Помогите советом пожалуйста

Здравствуйте Уважаемые! У меня сложилась дурацкая ситуация. Помогите советом, если не трудно. Вчера села за отчет по прибыли за 2кв, и обнаружила странную ситуацию, копируя отчет в новый период в налогоплательщике (из 1кв во второй) обнаружила в программе не нулевой отчет, как должно было быть в 1квартале, а с начислениями, причем за 4 кв. 2012г. Т.е. получилось так что отчет был сдан не нулевой, а с начислениями. За первый квартал сдавали нулевой по НДС, и соответственно должны были сдать нулевой по прибыли. В отчете за 1 кв. к уплате идет сумма, которую мы не платили, да и сама налоговая молчит, не говоря ни о задолженности по налогам, ни о неверной сдаче отчета. Сама я понимаю, что не должна была сдать отчет с начислениями. Но что то такие сомнения меня одолевают, какой отчет я все таки сдала в налоговую, и почему они молчат если что то не так. (Маразм крепчает) Как вы думаете стоит ли ехать в налоговую и узнавать, какой отчет к ним попал, или сдать за второй квартал нулевой и ждать, что будет дальше. Спасибо за ответы и за понимание.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Сверьтесь с налоговой (они за это ничего страшного не делают)

3. Клерк
    Простите, Вы имеете ввиду можно просто подойти к операционисту который отчеты принимает и спросить, или запросить официальный акт сверки?

4. ~ Аватар для Зета
    Вы по почте сдавали или по ТКС?

5. Клерк
    по почте

6. Модератор Аватар для Январь
    Устройство вашей налоговой я вам не подскажу, но обычно отчеты и сверки - это разные отделы.
    Просто распечатку они могут и так дать (Довренность только не забудьте на всякий случай)
    Если к электронной сдаче подключены, то там можно информацию получить

7. ~ Аватар для Зета
    Попробуйте просто позвонить в отдел приемки отчетности и спросить, сдан ли у вас НДС за 1 кв 2013? И с цифрами или нулевка? Если сотрудник нормальный попадется, может и ответить

В идеале, конечно, обратиться в уполномоченную бухгалтерию, чтобы через них запросить развернутый акт сверки.

8. Клерк
    Лучше думаю обратиться просто к оператору который принимает, я думаю она подсказать может. Но что то страшно так. А если там окажутся не нулёвки, и потом принести уточненку с нулями, как на это налоговая отреагирует вот что страшно. Еще подкрепить письмом о сбое программы лучше наверно.

9. ~ Аватар для Зета
    juli_am, ничего страшного. Сдадите уточненку нулевку, если что. Ерунда, поверьте

10. Аноним
    Гость
    У Вас же должен оставаться 2-й экземпляр со штампиком налоговой инспекции

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    juli_am, ничего страшного. Сдадите уточненку нулевку, если что. Ерунда, поверьте
    А налоговая проверочные санкции какие нибудь не устроит?

12. ~ Аватар для Зета
    juli_am, вот им заняться нечем больше

А какие у вас другие варианты? Их все равно нет

13. Клерк
    Спасибо Вам как всегда большущее, за поддержку и за ответы-советы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)