Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Резервы по долгам и 91 счет

Здравствуйте.....подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация: при закрытии месяца в 1С автоматически формируются резервы на 63 счет и уходят на 91,02......но с 91 они у меня никуда не списываются, т.е проведя автоматическое закрытие месяца (квартала) у меня 91 счет не закрывается на сумму резервов....так и должно быть? или нужно операцией закрыть???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ответьте хоть кто-нибудь......ну нужно же ведь.....я уже где только не смотрела

3. Модератор Аватар для Январь
    То есть у вас по 91 сальдо остается или по субсчетам?

4. Аноним
    Гость
    по 91 вцелом......а если по субсчетам то висит Кт 91,01- восстановлены резервы по сомнительным долгам.....Дт 91,02- созданные резервы....и 91,09 тоже висит

5. Аноним
    Гость
    аууу....еще раз здравствуйте....ну так как там с ответом????

6. Модератор Аватар для Январь
    В целом сальдо быть не должно.
    Какие конкретно проводки сделаны?

7. Аноним
    Гость
    ну вот к примеру.....провожу закрытие месяца автоматически за июнь....:
    1)Расчет резервов по сомнительным долгам:

63 (фирма, договор, документ) -91,01 (без субконто) -Восстановлены резервы по сомнительным долгам за Июнь 2013 г.
    91,02 (без субконто) - 63 (фирма, договор, документ) -Начислены резервы по сомнительным долгам за Июнь 2013 г.

2)Закрытие счетов 90,91:

90,09(без субконто) -99,01,1 (Прибыль (убыток) от продаж) -Определение финансовых результатов
    99,01,01(Сальдо прочих доходов и расходов) - 91,09 (без субконто) -Определение финансовых результатов

ну вот как то так....

8. Аноним
    Гость
    Янва-а-арь!!! помогите же мне......пожалуйста...!! а то прибыль вот вот считать нужно...

9. Аноним
    Гость
    проблема решена.......дело было в субконто.....проставила в учетной политике его и всё стало хорошо)))

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проблема решена.......дело было в субконто.....проставила в учетной политике его и всё стало хорошо)))
    а где Вы проставили в учетной политике??? такая же проблема

11. Клерк
    УРА! и у меня получилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)