Здравствуйте!! Подскажите кто как делает:
НДС платим ежеквартально. Работаем по предоплате, отгрузка в течении месяца, нужно ли выписывать счет-факт на аванс?
Какие могут быть штрафные санкции?
Много мнений, все разные
Здравствуйте!! Подскажите кто как делает:
НДС платим ежеквартально. Работаем по предоплате, отгрузка в течении месяца, нужно ли выписывать счет-факт на аванс?
Какие могут быть штрафные санкции?
Много мнений, все разные
Не нужно. Никаких санкций.
Насколько я знаю не просто не нужно а нельзя, счет-фактура выписывается только при полном выполнении работы.
(Исключение договора с поэтапной сдачей работ, но в этом случае на каждый этап своя счет-фактура)
Очень интересно, а откуда Вы это знаете?Насколько я знаю не просто не нужно а нельзя
Это большое Ваше заблуждение.
Последний раз редактировалось Abul; 15.05.2005 в 14:43.

LOLСообщение от Ян Цысь
![]()
А ведь у правительства мнение другое будет![]()
Ян Цысь, во-первых... это не бюджет... и тут одного чтения 70н маловато будет![]()
А во-вторых... чтобы долго не копался, прочти постановление правительства 914, точнее последний абзац п. 13![]()
Другой вопрос, что наказать за отсутсвие этой счет-фактуры сложно...![]()
поскольку правительство вышло за пределы своих полномочий (которых в вопросах счетов-фактур у него вовсе нет).Другой вопрос, что наказать за отсутсвие этой счет-фактуры сложно
Насколько я знаю, согласно постановлению 914 сч-ф на аванс выписывать следует, но другой вопрос, чтоПримеры – в постановлениях федеральных арбитражных судов Уральского округа от 3 февраля 2004 г. № Ф09-50/04-АК, Восточно-Сибирского округа от 15 сентября 2004 г. № А19-5169/04-30-Ф02-3783/ 04-С1, Западно-Сибирского округа от 22 сентября 2004 г. № Ф04-6802/ 2004(А46-4924-31).Так что лично я раньше, когда у меня отгрузки были в том же месяце, сч-ф на аванс не выписывала.Приведенные в них выводы судей таковы: платежи за товар, отгруженный в том же налоговом периоде, «не могут считаться авансами, в том числе в случае, если денежные средства поступили ранее отгрузки товаров». А значит, эти платежи «не могут увеличивать налоговую базу в порядке, предусмотренном статьей 162 Налогового кодекса».
Последний раз редактировалось ASD2000; 15.05.2005 в 18:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)