Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: была предоплата, я выставила счет-фактуру на аванс, а потом возврат денег, как в 1С 8.2 2.0.49.11 провести, чтобы суммы возврата попали в книгу покупок?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: была предоплата, я выставила счет-фактуру на аванс, а потом возврат денег, как в 1С 8.2 2.0.49.11 провести, чтобы суммы возврата попали в книгу покупок?
Это произойдет, как я понимаю , если на п/п исходящее будет сформирован с/ф, так? если с/ф нет, в книгу покупок ничего не попадает.
С уважением Ирина
Можно регл. документ заполнить остатками по 62.02, либо сформировать вручную с/ф. Вид операции только в платежке поставьте правильный и проверьте договор и вид погашения задолженности.
подскажите: аванс нам внесли в октябре, я сделала счф на аванс, сейчас прислали письмо на возврат предоплаты.
вопрос: можно ли я в счф на аванс галочку уберу Учитывать в книге продаж, а счф на возврат не буду делать?
И каким боком здесь 1С?
я же в 1с делаю документу? а вообще какую тему нашла туда и написала
задам вопрос так: могу ли я не создавать запись книги покупок, а просто в счф авансовой убрать галку "Включить в книгу продаж"?
не было реализации, была только предоплата
чтобы не нервировать налоговых инспекторов и себя, в платежном поручении на возврат предоплаты в поле «Назначение платежа» укажите не только основание для перечисления – возврат предоплаты, но и напишите реквизиты договора поставки. Можно сделать ссылку на дату и номер соглашения о расторжении договора, а если его нет – на письмо покупателя, в котором он от сделки отказался.
При получении от покупателя предоплаты вы должны были составить счет-фактуру и зарегистрировать его в книге продаж. Теперь же этот счет-фактуру вам нужно зарегистрировать в книге покупок (п.22 Правил ведения книги покупок, утв. постановлением Правительства от 26.12.2011г. №1137).
Вычет разрешается заявить только в течение года после отказа контрагента от товаров (продукции, работ, услуг) (п.4 ст.172 НК).
спасибо огромное!
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 04.12.2013 в 14:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)