Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним///
    Гость

Декларация по НДС (не облагаемой) раздел 7

Здравствуйте ув. профи.Кто силен в раздельном НДС подскажите пжл. Выполняем услуги по монтажу.18% Но есть часть договоров не облагаемых НДС. Запуталась в разделе 7 Сразу скажу читала, разбиралась, не поняла. На пальцах можно пояснить.

1-я колонка с кодом операции- нашла ,проставила ОКР
    2 -я Стоимость реализованных (переданных) товаров (работ, услуг), без НДС (руб.)-собрала все реализации без НДС.
    3- я Стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых НДС (руб.)- ??? что сюда отнести покупки под этот заказ,или все покупки без НДС ( услуги банков,и т.д )
    4-я Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), не подлежащая вычету (руб.) -???????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    этот раздел очень специфический, поэтому лучше приведу выдержки, а Вы сами определитесь, должны ли его заполнять

Раздел 7 декларации заполняют и представляют в налоговые органы налогоплательщики либо налоговые агенты, у которых в налоговом периоде были операции не признаваемые объектом налогообложения, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) и операции, местом осуществления которых не признается Российская Федерация.

Для правильного заполнения Раздела 7 декларации следует сгруппировать операции:

не признаваемые объектом налогообложения согласно п.2 ст.146 НК РФ;

местом осуществления которых не признается Российская Федерация согласно ст.147 НК РФ и ст.148 НК РФ;

не подлежащие налогообложению согласно ст.149 НК РФ,

Аноним///
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должны заполнять согласно ст.149 НК РФ,
    Дык в том то и дело ,что должны. Одну колонку собрала, а что ставить в колонке № 3,4 не пойму.

Аноним
    Гость
    В графе 3 нужно прописать стоимость приобретенных товаров, не облагаемых НДС.

Налогоплательщики часто задают вопрос, в каком же случае надо заполнять графу 3 раздела 7 декларации? Ее надо заполнять, например, когда при осуществлении операций, не облагаемых НДС, приобретаются товары, которые точно так же не облагаются налогом. И эти товары используются для операций, освобождаемых от НДС.

Если для освобожденных от НДС операций приобретаются товары, работы, услуги, по которым предъявлены суммы НДС, но права на вычет этих сумм у налогоплательщика нет, то в графе 4 раздела 7 прописывается сумма налога, которая не принимается к вычету.

Я например как агент оплачиваю аренду земли под зданием и заполняю графу 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)