Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Скорее кинули, чем нет..

Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, только не судите строго понимаем что сами виноваты, но все таки.
    Купили в юр компании ООО "1", работали 3 месяца. После ген. дир. этой конторы пришел в банк - переоформил ЭЦП и снял средства(не все, чуть больше половины. ЭЦП сейчас заблокировали и там лежат оставшиеся средства).
    Ген. дир живет в том же городе, что и мы, вначале отмазывалась, что она не снимала, но потом выяснили и она призналась, что да она. Деньги у нее клиентов, которым не можем отгрузить товар, т.к. не купить. Клиенты звонят - мы даем мобильный ген.дира. Она обещалась вернуть средства к выходным и всем клиентам заверяет, что в понедельник вторник им поставят товар. У самой маленькие дети, на нее оформлено еще пару контор. Она мелкая хулиганка. Мы ей четко объяснили, что это уже мошенничество и уголовное наказание т.к. фирма на ней. Проживает по прописке и телефоны не меняет .
    Как думаете вернет она средства или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Продолжение

Так же, если директор снял деньги и "слил" фирму, например перерегистрировал ее на "левого человека" такого директора можно привлечь за мошенничество? Ведь клиенты начнут возмущаться и будут подавать в суд...А если фирмы зарегистрирована на бомжа, то, что тогда будет?

3. Модератор
    Аноним, а Вы вообще кто? И почему покупаете конторы? И почему у Вас какой-то странный гендир, на которую "оформлено еще пару контор"? Она номинальный гендир? Тогда Вы получили по зауслугам, извините за прямоту. И не Вам обращаться в правоохранительные органы ((
    если директор снял деньги и "слил" фирму, например перерегистрировал ее на "левого человека"
    Директор не может "слить" фирму в нормальной организации. Потому что не директор принимает решения о продаже долей в УК.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если фирмы зарегистрирована на бомжа,
    И это Вы еще гендира называете мошенником? Вы придете в полицию и так и заявите, что де купили фирму, оформленную на бомжа, поставили номинального директора...

4. Аноним
    Гость

Про..

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Я имею ввиду следующее. Что будет если Генеральный директор заберет деньги и исчезнет продав фирму или просто будет дальше жить, имею долги перед клиентами?

5. Аноним
    Гость
    Да, знаю, что не мне идти в полицию, но клиенты смогут подать на нее за мошенничество, и чтл ей грозит? По идее клиенты перевели деньги за товар, а она их сняла. Это УК или нет для нее? Тем более кдиенты ей звонят, она не скрывается и от нас не прячется. Вот так человек не боится, что клиенты наедут? Там и банки есть из клиентов и крупные компанит, хоть суммы небольшие

6. Аноним
    Гость

продолжение

Этот дир и является единственным учредителем

7. Модератор
    но клиенты смогут подать на нее за мошенничество,
    А она подписывала договоры с клиентами? Лично?

Это УК
    Вы УК-то не пугаейте. Сам факт снятия денег лицом, которое имеет право их снимать, никаких последствий по УК не влечет

Вот так человек не боится, что клиенты наедут?
    А Вы не боитесь? Это ведь Ваши клиенты. Вы им что-то обещали. А работали через подставных лиц в купленном ООО.

Дама не права. Но и Вы не в шоколаде и не Вам поднимать по этому поводу правоохранительные органы. Разборки на уровне наездов у нас не обсуждаются

8. Аноним
    Гость

Про

Я и не говорю о наездах, о чем Вы?
    Я спрашиваю, какие последствия для Генерального, ведь оформлено все на нее.
    Подпись на счетах стоит ее(она сама лично подписалась и сделали ее в электронном виде, как обычно бывает), все счета были в электронном виде.

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним, если ген дир учредитель еще к тому же, то тогда она что угодно с фирмой может сделать. Если нет, то ген дир наемный работник, которого принимают и увольняют собственники. Вы, простите, если не собственник, то с чего вы взяли что вы фирму "купили"
    а непоставка товара по счетам влечет скорее последствия для ООО , а не для дира. И последствия такого странного способа ведения "бизнеса" будут прежде всего для Вас.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)