Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Пришел чужой исполнительный лист

Такая вот закавыка - пришел исп.лист на чужого работника, удержание штрафа из з/п. Он у нас никогда и не работал - просто однофамилец. Квиточек (который отрывается снизу), я сразу же отправила назад к приставам. А сам лист вернула спустя неделю, когда стала начислять зарплату и увидела, что это не наш человек.

Сейчас приставы хотят меня оштрафовать за то, что вернула не в 3-х дневный срок. Прошу их показать пункт или статью, где я должна вернуть лист в течение 3 дней, а они не могут этого сделать. Есть пункт про 3 дня с даты увольнения, но он у нас никогда и не работал, поэтому и не было увольнения...

Кто сталкивался? И есть ли вообще такой срок для возврата ошибочно направленного листа?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Пусть сами себя штрафуют за свои ошибки.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Macarena Посмотреть сообщение

Кто сталкивался? И есть ли вообще такой срок для возврата ошибочно направленного листа?
    нету
    вы приняли документ
    вы не обязаны всех знать пофамильно, а вдруг такой человек у вас принят уже на работу
    уведомление отправили своевременно
    ошибка самих приставов

4. Клерк
    Только что от них и новый поворот - первое замечание они сняли, теперь они хотят меня наказать за то, что я отправила квиток не немедленно, а на следующий день. Отметка о получении на конверте и регистрация в журнале учета входящей документации у нас стоят 3 июня - секретарь после обеда получила почту и зарегистрировала, а утром (4 июня) я уже получила отписанный от директора мне исполнительный лист. И в этот же день, 4 июня, отправила квиток приставам.

Приставы утверждают, что я должна была отправить его немедленно, то есть 3 июня. Вот такие пироги с котятами

5. Аноним
    Гость
    Только что от них и новый поворот - первое замечание они сняли, теперь они хотят меня наказать за то, что я отправила квиток не немедленно, а на следующий день. Отметка о получении на конверте и регистрация в журнале учета входящей документации у нас стоят 3 июня - секретарь после обеда получила почту и зарегистрировала, а утром (4 июня) я уже получила отписанный от директора мне исполнительный лист. И в этот же день, 4 июня, отправила квиток приставам.

Приставы утверждают, что я должна была отправить его немедленно, то есть 3 июня. Вот такие пироги с котятами
    так в исп.листе вроде про 3дня написано как это немедленно?!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так в исп.листе вроде про 3дня написано как это немедленно?!!!
    Есть 3 дня для возврата листа при увольнении работника и в случае полного его погашения. Зато есть такой пункт - "Главному бухгалтеру при поступлении копии исп.документа немедленно уведомить судебного пристава-исполнителя, направив обратное уведомление". И всё.

Вот и я не найду про это "немедленно"

7. Аноним
    Гость
    Есть 3 дня для возврата листа при увольнении работника и в случае полного его погашения. Зато есть такой пункт - "Главному бухгалтеру при поступлении копии исп.документа немедленно уведомить судебного пристава-исполнителя, направив обратное уведомление". И всё.

Вот и я не найду про это "немедленно"
    ответьте им, что главному бухгалтеру ИЛ поступил именно 4-го числа

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ответьте им, что главному бухгалтеру ИЛ поступил именно 4-го числа
    Я вчера в объяснительной им написала, что получила 3 июня Они вчера меня спрашивали и вменяли вообще другое, поэтому я и не придала значение этим дням

9. Клерк
    Сейчас вообще думаю, а законно ли это требование пристава? Да, с одной стороны мы должны исполнять требования пристава.

"Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов подлежит исполнению в срок, указанный в постановлении" (п.4 ст.14 Закона об исп.производстве)

А с другой стороны, если пристав напишет, что мы это уведомление должны отправить в течение часа после получения, это требование тоже будет законным? Я чотта сомневаюсь... Пока вот такие думки

10. Клерк Аватар для Nikost
    А с другой стороны, если пристав напишет, что мы это уведомление должны отправить в течение часа после получения, это требование тоже будет законным? Я чотта сомневаюсь... Пока вот такие думки
    "в течение часа" он не напишет, т.к. в методических рекомендациях говорится "в тот же день"

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Macarena, получили в конце рабочего дня у себя зафиксировали.. почта уже не работает отправили на след раб день.. все логично..или каким способом вы должны были отправить им в не рабочее время?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    "в течение часа" он не напишет, т.к. в методических рекомендациях говорится "в тот же день"
    Никост, спасибо за совет! Не могли бы вы подсказать реквизиты этих рекомендаций? Но только всё равно сдается мне они относятся только к приставам, но никоим образом ко мне

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Macarena, получили в конце рабочего дня у себя зафиксировали.. почта уже не работает отправили на след раб день.. все логично..или каким способом вы должны были отправить им в не рабочее время?
    Ну так и живем. Я понимаю, всем трудно и приставам тоже. Сама была госслужащей, понимаю каково это. Но всему должен быть предел. сегодня вот они вообще ссылались на комментарии к закону

13. Клерк Аватар для Nikost
    Macarena, "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16). но это только лишь рекомендации, т.е. не закон.

соглашусь с Анжелика Ник: скажите, что получили документы под конец рабочего дня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)