А сбербанкеры святые и непорочныеналоговики идиоты![]()
![]()
![]()
А сбербанкеры святые и непорочныеналоговики идиоты![]()
![]()
![]()
God Save The Queen
Да ну? Почитайте ка топик сначала...Cabron, вы пытаетесь спорить, а с вами то никто не спорит.
Интересно было бы взглянуть на человека забирающего 12 января докУмент датированный 31 декабря...Допустим я - клиент, вы- банк. Я прихожу к вам 12 января получаю корешок в корешке дата 31 декабря. За этот корешок не всегда расписываются (часто это вообще нигде это не фиксируется). Как определить дату получения?
Можно реквизиты? Ну уж очень хоцца посмотреть...Мне вот забавно было видеть решение, когда суд посчитал 10-дневный срок с даты подачи заявления.
Ну тогда
[К тому же сначала ИФНС должны по этому поводу вынести ряд документов о привлечении вас к такой-то отвественности, где подробно расписать состав совершенного по их мнени. налог. правонарушения, получить от Вас письменные возражения, а потом только в суд.
Вот вы всю ситуацию в возражениях опишите, они вам еще на него ответ мотивированный дать должны, может и сумеете доказать, ведь они тоже не смогут доказать, когда вы о закрытии счета узнали.
А может с налоговиками договорится можно, не пробовали, я когда работала, многих прощаласимпатичных
![]()
Предлагаю Вам его прочестьСообщение от Cabron
Можете начать с моего первого поста
Просто предлагаются различные варианты развития с которыми можно столкнуться.
Это проблемы человека который его забираетСообщение от Cabron
Освежите мне память плиииииз
найдете ответственность Банка за неуведомление клиента об закрытии счета.
Одно из них где то на клерке болталось. Точно тут читать приходилось.Сообщение от Cabron
стандартная ситуация. Все еще не так плохо!Сообщение от Аноним
А в теме кто то востаргался учетом исходящих
как выходные считать честна сходу не скажу)))в налоговом кодексе помнится чихарда с праздниками и выходными была... тут где кто на форуме был правильный ответ по этим подсчетамСообщение от Аноним
![]()
[QUOTE=sema]
А в теме кто то востаргался учетом исходящих
МНе повезло, я в правильные банки хожу![]()
[QUOTE=Domnika]Да? А подскажите мне где написана ответственность для банков за неуведомление клиента о закрытии счета? честна найти что то не могу...Сообщение от sema
Последний раз редактировалось sema; 24.05.2005 в 12:04.
Ну тогда мне понятно... Ооочень призрачное одно против десятков...Одно из них где то на клерке болталось. Точно тут читать приходилось.
Ну а я про что? Хочу взглянуть на этого героя.Это проблемы человека который его забирает
ЗЫ ИМХО проще штраф заплатить, уже на траффик больше потратили %)
Но эти обморозки есть и наложка ими до пенсии гордится будетСообщение от Cabron
Можете взглянуть в глаза автору темы. И поверьте товарисч не одинокСообщение от Cabron
ЗЫ: так как на счет ответственности банка за то, что не уведомил клиента о закрытии?
Ищу, ищу
![]()
как продвигаются поиски?Сообщение от Domnika
может не стоит?
![]()
Нет, уж, я обязательная![]()
В общем, ситуация следующая. У банков как и у налогоплательщиков существует такая же обязанность уведомить Налоговую о закрытии счета клиента только в пятидневный срок. Т.О. происходит двойной контроль как я поняла. И в том случае, если банк не исполнит такую обязанность - для него наступит ответственность по ст. 15.6 КоАП. Так что, получается, что одновременно с направлением банком уведомления налоговой, банк также отсылает (я надеюсь... ну должен) уведомление и клиенту, по почте, надо полагать, т.к. банк же не может допустить, чтобы его по каждорму поводу вышеописанному привлекали за несвоевременное уведомление,повлекшее штраф для клиента. Что думаете?![]()
В налоговую банк отсылалает - ему то штрафы платить не захочется (штрафы кстати поболее будут)...а вот до штрафов клиента ему до лампочки.
Не должен и не обязан. Увы
В такой ситуации спасти может только какое либо письменной подтверждение банка, о том, что уведомление было получено намного пожже даты закрытия. Если его нет то 5000...
Последний раз редактировалось Dima77; 25.05.2005 в 11:01.
God Save The Queen
Это все понятно, Вас не про это спрашивали.Сообщение от Domnika
Ничего у нас так не получаетсяСообщение от Domnika
Где прописана отвественность банка за несвоевременное уведомление клиента о закрытии счета? нет?
а раз нет ответственности , то до свидания
на основании какой статья привлекать банк за несвоевремененое сообщение клиенту о закрытии счета?Сообщение от Domnika
![]()
Последний раз редактировалось sema; 25.05.2005 в 11:02.
На основании кодекса чести видимона основании какой статья привлекать?![]()
God Save The Queen
не правСообщение от Dima77
По НК банк платит если наложка застукала
нет штрафа за не уведомление налоговой в срок, есть просто за неуведомление
![]()
Я смотрю, пока мы боролись с энергетическим кризисом - вы во всем разобрались. Так штраф-то будем платить все таки?Думаю, с учетом вышеизложенного есть реальные шансы убедить судью и не платить штраф. В прошлом занималась взыканием подобных штрафов по НК и вот что интересно, исковые заявления подавали однотипные и огромными пачками (в день 20-30 шт.) как правило суд иски наши удовлетворял, если другая сторона никак не возражала на стадии привлечения к ответственности решением. Как только от стороны поступало какое либо несогласие... суд нам отказывал. При этом основания для отказа были на 90% формальные. Например: при поступлении возражений на решение о привлечении к ответственности налоговые органы не оповестили в письменной форме налогоплательщика о времени и месте разбирательства... и т.п. Так что, думаю, стоит побороться.
Вообще та у меня была надежда, что вы все же поймете и разберетесь, но видать тщетнаСообщение от Domnika
![]()
а на счет штрафа читай мой первый пост в этой темене платить конечно
Можно подумать владелец счета будет сам платить, такой честный инициативный энтузиаст пойдет и 5000 заплатит...на всякий случайСообщение от sema
![]()
или штраф в автобусе за безбилетный проезд - не пойдеш же в авто парк сдаваться
![]()
Последний раз редактировалось Dima77; 26.05.2005 в 11:37.
God Save The Queen
sema что же я по-вашему не поняла или это так, дедавщина??
мной несколько раз был задан вопрос об ответственности банка за неуведомление клиента. ВЫ дали ссылку на адм. кодекс - мимоСообщение от Domnika
далее только рассуждения о ваших исках
это конечно безусловно интересно
Но к заданному мной вопросу не относится
![]()
Да, вы безусловно правы уважаемый, только в теме не только я выступала и было ясно, что нигде нет ответственности банка за несвоевременное уведомление клиента о закрытии его счета(да вы и сами знаете, банку же лучше знать), или вы хотели получить ответ только от меняи убедится в своей правоте??? Тогда очень приятно такое внимание.
Но большая часть моих рассуждений (ктороые для вас оказались интересными) были посвящены участнику, обратившемуся с вопросом, и поиску путей выходов.
в своей правоте мне не за чем убеждаться,как вы верно полагаете ответ мне был известенСообщение от Domnika
Поскольку как я понимаю вы сторонница легкой победы в суде, то я основываясь на том, что банк, как мы выяснили с легкой совестью мог и неуведомить клиента хочу все ж выяснить, как клиент будет доказывать, что уведомление он получил не в срок? Ладно бы вообще наложку не уведомиливсе было бы проще
А тут в своем уведомлении клиент пишет дату закрытия и прочее основываясь на уведомлении банка.
Ну тогда давайте разбираться, для начала необходимо выяснить некоторые "неизвестные": 1. Раз речь идет о новогодних каникула, и различные банки работали по-разному - давайте уточним, как работал наш банк.
2. Как я поняла мы исходим из того, что договор банковского счета с клиентом был типовой, и условия о порядке и сроках уведомления клиента о закрытии счета в нем отсутствуют.
3. Если можно уточните какой именно (ну или придумайте) что это за корешок, который получил наш клиент, какая иформация в нем содержится. Если я не ошибаюсь, что этот корешок часть извещения банка налоговой о закрытии счета клиента (унифицир.форма), я права?![]()
Domnika, давайте попробуем
1. Как сбер работал не знаюдумаю, что не работали . Предлагаю исходить из того, что не работал.
2. отсутствует.
3.
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 4 марта 2004 г. N БГ-3-24/179@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ)
БАНКОВСКОГО СЧЕТА, ИЗМЕНЕНИИ НОМЕРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,
И ПОРЯДКА ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
я - автор темы. ничего не понятно из развернутой здесь полемики. сбербанк отдыхал с 1 по 11 января. штраф платить не собираемся. чем закончится дело сообщу.
Аноним, да ни чем не закончится или половину заплатитете или вообще ничего ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)