Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

заявление на отпуск

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно указать период работы в заявлении на ежегодный отпуск. Сотрудник работает с 21.11.2011г. В 2012г отгулял 2 недели и в 2013г 2 недели. Отпуск сейчас берет с 1 по 15 августа. В заявлении пишет: Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 15 августа за период работы ...? Какой здесь должен быть указан период?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Может вообще никакой "за период" не указывать. Это дело кадровиков определить период и дать добро на то, что отпуск можно взять.

3. Аноним
    Гость
    Так вот кадровая служба и интересуется у меня- бухгалтера. Я помочь в этом не могу. Может есть на форуме кадровики грамотные- подскажут?

4. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кадровая служба и интересуется у меня- бухгалтера
    пусть кадровая служба и посчитает, за какой период человек берет отпуск
    1-й период работы с 21.11.11 по 20.11.12 я так понимаю за этот период он 2 раза по 2 недели отгулял, как раз 28 дней. этот период закрыт
    2-1 с 21.11.12 по 20.11.13 соответственно сейчас он отпуск берет за этот период...но это с условием, что не было отпусков за свой счет, отпусков по уходу за ребенком

5. Клерк
    а разве не кадры ведут личные карточки работников, где и делаются отметки об отпусках и периодах работы за которые они предоставляются?

6. Клерк Аватар для Nikost
    Так вот кадровая служба и интересуется у меня- бухгалтера. Я помочь в этом не могу. Может есть на форуме кадровики грамотные- подскажут?
    21.11.2012-20.11.2013

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    пусть кадровая служба и посчитает, за какой период человек берет отпуск
    1-й период работы с 21.11.11 по 20.11.12 я так понимаю за этот период он 2 раза по 2 недели отгулял, как раз 28 дней. этот период закрыт
    2-1 с 21.11.12 по 20.11.13 соответственно сейчас он отпуск берет за этот период...но это с условием, что не было отпусков за свой счет, отпусков по уходу за ребенком
    Вот тут нюанс- после отпуска с 1 по 15 августа сотрудница идет в декретный отпуск. И если в заявлении написать, что очередной отпуск за период работы с 21.11.2012-20.11.2013, то она уже работать не будет в этот период.

8. Клерк Аватар для Nikost
    Вот тут нюанс- после отпуска с 1 по 15 августа сотрудница идет в декретный отпуск. И если в заявлении написать, что очередной отпуск за период работы с 21.11.2012-20.11.2013, то она уже работать не будет в этот период.
    БиР не исключается из стажа, дающего право на отпуск (ст.121 ТК)

9. Модератор Аватар для бух2007
    И если в заявлении написать, что очередной отпуск за период работы с 21.11.2012-20.11.2013, то она уже работать не будет в этот период.
    И что? Будет она работать или не будет - дело десятое.
    Я так и не поняла - зачем в заявлении писать период?
    Его пишут в приказе и в карточке Т2. Этим занимаются кадровики, тем более, они у вас есть. Как может кадровик не знать азов, мне не понять...

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Так вот кадровая служба и интересуется у меня- бухгалтера.
    Так поинтересуйтесь у кадровой службы, где их таких набирают и чем они там у Вас занимаются, если элементарных вещей не знают. Сейчас любой рабочий это знает, а у Вас кадровики не в курсе. Если есть кадровая служба, а не бух ведет кадровый учет, тогда это Вы у них должны об этом спрашивать, а не они у Вас.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Сейчас любой рабочий это знает, а у Вас кадровики не в курсе. Если есть кадровая служба, а не бух ведет кадровый учет, тогда это Вы у них должны об этом спрашивать, а не они у Вас.

Может, и не любой, но уже многие и таких становится все больше. И именно из-за таких горе-кадровиков... И с помощью лерка в частности.

12. Не клерк
    Аноним, здесь на сайте есть энциклопедия, пользуйтесь. Вот Ваш вопрос.

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    И именно из-за таких горе-кадровиков...
    За что им спасибо отдельное. Хоть народ просветят. Права свои узнают. Однако, это не повод заставлять человека указывать в заявлении период за кот. предоставляется отпуск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)