Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС при добровольном переходе на ОСНО

Здравствуйте! Помогите разобраться: ООО, в 2012 год были на УСН, затем подали заявление, перешли с 2013 на ОСН. На конец года остались небольшие по суммам дебиторская и кредиторская задолженности. Отчёт бухгалтер сдала нулевой за 1 квартал. Сейчас хотим подать уточненный расчёт, дебиторку показать как доход и, соответственно, кредиторку как расход. Должны ли мы начислить на сумму дебиторки НДС? Можем ли принять к вычету НДС, при условии что кредиторка у нас по зарубежному поставщику и НДС уплачивали на таможне? P.S. Входной НДС был принят в расходы по УСН. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сюзи Бишоп Посмотреть сообщение
    Отчёт бухгалтер сдала нулевой за 1 квартал
    Какой "отчет"? Куда "сдала"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Какой "отчет"? Куда "сдала"?
    Прощу прощения, Декларацию по НДС и Декларацию по налогу на прибыль за 1 квартал 2013 года сдали в ИФНС нулевые, сейчас хотим подать уточненные расчёты по ним.
    Последний раз редактировалось Сюзи Бишоп; 19.07.2013 в 14:34.

4. Клерк Аватар для gnews
    Можем ли принять к вычету НДС, при условии что кредиторка у нас по зарубежному поставщику и НДС уплачивали на таможне? P.S. Входной НДС был принят в расходы по УСН
    Нет. Вы же учли уже его в расходах.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет. Вы же учли уже его в расходах.
    Понятно, спасибо. А что по поводу исходящего НДС? Должны мы начислить НДС на дебиторскую задолженность? Я собственно, считала, что не нужно, но ведь тогда мы покажем выручку в декларации по прибыли, а по НДС нет, и будет расхождение. Поэтому я позвонила в нашу ИФНС, узнать что им нужно будет в таком случае, например, пояснительное письмо, а инспектор ответила : "Я думаю, что на дебиторку нужно начислить НДС". Меня такой неаргументированный ответ не удовлетворил. Подскажите, есть ли какие-нибудь письма Минфина или в НК об этом говорится? Просто если бы мы перешли на УСН в течении года в связи с превышением показателей, тогда понятно, пришлось бы доначислить НДС за весь квартал, а как в нашем случае быть?

6. Модератор Аватар для Январь
    Должны мы начислить НДС на дебиторскую задолженность?
    Не должны. У вас дебиторка сформировалась по покупателям в период применения УСН, так? Нет там НДС и неоткуда ему появиться.
    Спросят про расхождения - поясните. Вы же знаете, откуда они

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)