Добрый вечер!
Хотела уточнить по какой форме подавать уведомление об открытии филиала компании, и куда его подавать (филиал открыт в МО) в ИФНС где стоит на учете сама организация или в ИФНС где открыт филиал?
Заранее спасибо.
Добрый вечер!
Хотела уточнить по какой форме подавать уведомление об открытии филиала компании, и куда его подавать (филиал открыт в МО) в ИФНС где стоит на учете сама организация или в ИФНС где открыт филиал?
Заранее спасибо.
да, именно филиала, просто я нашла уведомление здесь, но там написано кроме филиалов и представительств.
По филиалам и представительствам никакие уведомления не подаются, потому что они ставятся на учет в момент регистрации Устава, в котором указаны.
подскажите, а какой документ выдается при регистрации филиала? (сведения об изменении?)
Подниму тему
Для регистрации филиала такие документы.
В Ифнс головы подаем: Р13002 + протокол + лист изменений в Устав + платежка с госпошлиной за изменения + платежка с госпошлиной за дубликат изменений.
В ИФНС филиала ничего, сами разрулят)
Все верно? ничего не забыто?
Спасибо)
Так же подниму тему ситуация такая:
У компании Х есть филиалы в России, необходимо изменение адресов филиалов в связи с тем, что часть адресов, указанных в ЕГРЮЛ, не соответствует фактическому местонахождению филиалов. Вопросы следующие:
1. Какие действия нам необходимо выполнить в налоговых органах – закрыть/открыть филиал по КПП.
По этому поводу нашла много информации в интернете, в системе Гл.бух и К+, но они зачастую расходятся. Правильно ли я думаю?
При закрытии филиала мы должны подавать уведомление в ИФНС по месту учета головной организации (в произ. форме), а так же по месту учета подразделение (форма С-09-3-2),уведомление по форме Р13002 (о внесении изменений в ЕГРЮЛ), и должна быть выездная налоговая проверка, так?! Кроме этого необходимо в свободной форме уведомить внебюджетные фонды.
При открытии филиала мы подаем уведомление в ИФНС уведомление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по той же форме. Верно?
И как я понимаю эти действия проходят в период открытие 5 раб. дней, закрытие 10 раб. дней по окончании проверки?
2. Каков будет порядок сдачи деклараций при открытии /закрытии, а так же порядок осуществления платежей в период регистрации
По этому моменту практически ничего не нашла. Позвонить в ИФНС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)