Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Эврика Дивиденды по итогам работы за 6 мес. при УСН и за 2012 год

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Органицазия ООО работает на УСН доходы минус расходы по итогам 2012 года не выплачивало дивиденды учредителям (прибыль по итогам работы за 2012г была). Можно ли сейчас выплатить дивиденды за 2012 год и как привильно это сделать? Или можно выплатить дивиденды по итогам работы за 6 мес. 2013года и как быть с дивидендами за 1 полугодие 2013 года, если по итогам работы за 2013 год не будет прибыли? Заранее огромное спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    2013 Год сейчас не трогаем. Берем бух баланс за 2012 год, собираем учредителей и составляем протокол о выплате дивидендов.

3. Клерк
    А это по закону, что составляем протокол и выплачиваем дивиденды за 2012 год в 3 квартале 2013?

4. ~ Аватар для Зета
    Вполне по закону

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    Почему не трогаем 13 год? Я вот как раз хочу потрогать.. Но, у меня вопрос. Наверное кому-то покажется глупым... Почему то закрался мне в душу. Я -организация на УСН. То есть учет доходов и расходов веду по кассовому методу. А бухгалтерский учет? Я могу вести бухгалтерский учет по методу начисления? Смысл в том, что учредители хотят как можно быстрее получить денежки. И у меня на конец квартала 2-го есть большая задолженность от покупателей, которая пришла в июле. Но начислена то она была во 2-ом квартале! Я могу её распределить?

6. ~ Аватар для Зета
    Задолженность распределить нельзя. Считайте прибыль и распределяйте. Если уверены, что сумма прибыли по итогам года не окажется меньше прибыли по итогам полугодия.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Я могу вести бухгалтерский учет по методу начисления?
    да. Никакой зависимости от способа ведения налогового учета не существует
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    И у меня на конец квартала 2-го есть большая задолженность от покупателей, которая пришла в июле. Но начислена то она была во 2-ом квартале! Я могу её распределить?
    Вы уж пользуйтесь корректной терминологией, пожалуйста. Задолженность распределить нельзя, но при бухучете методом начисления реализация "падает" в доход и увеличивает бухгалтерскую прибыль независимо от оплаты. Так что ее вполне можно учесть при соблюдении прочих условий.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.07.2013 в 10:06.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

8. Клерк Аватар для Leyla_24
    Большое спасибо! Замечание постараюсь учесть)))

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
    как быть с дивидендами за 1 полугодие 2013 года, если по итогам работы за 2013 год не будет прибыли?
    Эти выплаты не смогут быть признаны дивидендами, со всеми вытекающими...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Модератор
    Главное, чтоб прибыль была вообще и величина чистых активов позволяла выплату дивидендов. За какой именно год прибыль получена - не столь важно.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)