Добрый день!
Экспорт на Украину впервые,подскажите,пожалуйста по ряду вопросов,возникших при этом.
1.Отгрузка во 2 кв.EXW-г.Рязань. Приезжает покупатель на поезде через Москву,забирает продукцию и мы оформляем ГТД через брокера в Рязани.Оформляем товарно-транспортную Т-1,счет-фактуру,торг-12,ГТД,сертификат качества.На ГТД и Т-1 стоят штампы "Вывоз разрешен" от Владимирской таможни с подписями и датой,круглые печати.Покупатель уезжает также через Москву в г.Хмельницкий,выезжает через Брянскую таможню.Присылает нам товарно-транспортную накладную Т-1,с печатью от Брянской таможни"вывоз разрешен" и украинскими красными печатями "Под митним контролем" Хмельницкий Украина.Нужна ли СМР?В налоговой сказали,что нужна.Брокер говорит нет.В Т-1 на обратной стороне я указала номер автомобиля(так велел брокер),на котором мы ехали до нашей таможни в г.Рязани.На обратной стороне Т-1 стоит только печать нашей фирмы в сведениях о грузе,больше никаких печатей не должно быть?Все ли правильно?
2.Я так поняла,прочитав советы Тони(большое ей спасибо!),что мы должны направить на Брянскую таможню копию нашей ГТД с заявлением для штапма "вывоз разрешен", без нее я не смогу подтвердить 0% за 2 кв.Можно ли это через брокера?
3.Если НДС к уплате,с учетом 3 и 4 разделов декларации по НДС,то я сдаю в налоговую только документы по 165 и жду требование в течении 10 дней о документах по поставщикам и т.д.Пик НДС есть,раздельный учет тоже.Или им сразу лучше всю папку за квартал,как я сдавала раньше по Белоруссии года три назад.
Спасибо.