Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Экспорт на Украину

Добрый день!
    Экспорт на Украину впервые,подскажите,пожалуйста по ряду вопросов,возникших при этом.
    1.Отгрузка во 2 кв.EXW-г.Рязань. Приезжает покупатель на поезде через Москву,забирает продукцию и мы оформляем ГТД через брокера в Рязани.Оформляем товарно-транспортную Т-1,счет-фактуру,торг-12,ГТД,сертификат качества.На ГТД и Т-1 стоят штампы "Вывоз разрешен" от Владимирской таможни с подписями и датой,круглые печати.Покупатель уезжает также через Москву в г.Хмельницкий,выезжает через Брянскую таможню.Присылает нам товарно-транспортную накладную Т-1,с печатью от Брянской таможни"вывоз разрешен" и украинскими красными печатями "Под митним контролем" Хмельницкий Украина.Нужна ли СМР?В налоговой сказали,что нужна.Брокер говорит нет.В Т-1 на обратной стороне я указала номер автомобиля(так велел брокер),на котором мы ехали до нашей таможни в г.Рязани.На обратной стороне Т-1 стоит только печать нашей фирмы в сведениях о грузе,больше никаких печатей не должно быть?Все ли правильно?
    2.Я так поняла,прочитав советы Тони(большое ей спасибо!),что мы должны направить на Брянскую таможню копию нашей ГТД с заявлением для штапма "вывоз разрешен", без нее я не смогу подтвердить 0% за 2 кв.Можно ли это через брокера?
    3.Если НДС к уплате,с учетом 3 и 4 разделов декларации по НДС,то я сдаю в налоговую только документы по 165 и жду требование в течении 10 дней о документах по поставщикам и т.д.Пик НДС есть,раздельный учет тоже.Или им сразу лучше всю папку за квартал,как я сдавала раньше по Белоруссии года три назад.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Приезжает покупатель на поезде через Москву,забирает продукцию и мы оформляем ГТД через брокера в Рязани.Оформляем товарно-транспортную Т-1
    Переведите. Что есть "покупатель забирает"? Каким боком Москва при базисе Рязань?
    на котором мы ехали до нашей таможни в г.Рязани.
    Откуда?

Клерк
    Здравствуйте,Тоня!
    В счет-фактуре EXW-г.Рязань. Представитель покупателя на основании доверенности забирает продукцию сам с нашего предприятия и уезжает на поезде к себе на Украину.Простите,я не правильно выразилась на электричке с Рязани до Москвы.И дальше к себе на Украину через пограничную Брянскую таможню.На Товарно-транспортной накладной Т-1 стоит штамп от Брянской таможни "вывоз разрешен".Нам надо еще такой же штамп на нашем экземпляре ГТД,правильно?
    В Т-1 в транспортном разделе брокер велел указать где графа "автомобиль" марку нашего же авто личного,на котором подвозили покупателя для оформления бумаг до выпускающей в нашем же городе бывшей Рязанской таможни,теперь она относиться к Владимирской,так теперь и называеться.Пункт разгрузки указан г.Москва.Все ли верно?Подойдут ли такие сведения,указанные в Т-1 для подтверждения нулевой ставки НДС?
    Все ли правильно оформлено

Клерк
    С нашего завода до выпускающей таможни в г.Рязани.
    Спасибо.

Клерк
    Я правильно понимаю,что в нашем случае в Т-1 должно быть указано пункт разгрузки г.Рязань? Тоня,подскажите,пожалуйста,когда покупатель забирает сам экспортную продукцию с завода,какие нужны товарно-транспортные документы?

Мне не полегчало, абрадабра какая-то. Вы можете четко обозначит грузоотправителя, грузополучателя, место погрузки, место выгрузки?

Пункт разгрузки указан г.Москва
    При этом кто-то едет на электричке...РФ груз на чем/ком покидает?

когда покупатель забирает сам экспортную продукцию с завода,какие нужны товарно-транспортные документы?
    Товарные нужны, вы же фиксируете где-то факт передачи товара покупателю. Транспортная накладная при самовывозе задача вашего покупателя, но вам нужен документ, подтверждающий ыввоз товара за пределы РФ.

Клерк
    Ситуация такова: подписан контракт поставки продукции между фирмой А ( грузоотправитель-г.Рязань) и фирмой В (грузополучатель-Украина), фирмой А выписана транспортная накладная №1-т, в которой фигурируют грузоотправитель (А), и грузополучатель (В).Место погрузки фактическое со склада фирмы А г.Рязань,в транспортном разделе 1-т пункт погрузки ничего не указано,пункт разгрузки указано г.Москва.Отгрузка состоялась по доверенности от фирмы В.Еще из документов от фирмы А:сертификат качества, ТОРГ-12 с отметками о получении по доверен.,счет-фактура с EXW-г.Рязань,ГТД с отметкой "выпуск разрешен" и все.Я пыталась поговорить по телефону с украинскими товарищами,как они вывозят товар через Брянскую таможню,какие еще они оформляют дополнительные документы,но так ничего они мне не смогли объяснить,говорят,какие-то сертификаты и никакие CМR сами не оформляют.Мы производители,уезжают они от нас с одной картонной коробкой на пассажирском поезде.Может они все провозят как обычные физ.лица с ручной кладью, но на нашем экземпляре 1-Т стоят отметки "вывоз разрешен".
    Тонечка,пытаюсь разобраться

Клерк
    Читаю контракт: условия поставки EXW-г.Рязань при самовывозе,СРТ-г.Хмельницкий при отгрузке почто-посылками с оплатой тарифа Покупателем и FCA-г.Рязань при экспресс почте.Расходы по лизензированию,транспортировке,сертификации продукции и таможенные сборы,экспортная текстовая документация относятся на счет Поставщика.Покупатель обязуется представить документы:оригинал счет-фактуры,СТ-1,товарно-транспортную накладную или почтовую квитанцию,российскую региональную ГТД2.Не пойму,зачем тогда брокер велел указать пункт разгрузки г.Москва?

Клерк
    В графе 2 и 9 ГТД указана наша организация продавец(А), подскажите,при условии EXW нам совсем нереально подтвердить вывоз за пределы РФ?

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от кураж Посмотреть сообщение
    В графе 2 и 9 ГТД указана наша организация продавец(А), подскажите,при условии EXW нам совсем нереально подтвердить вывоз за пределы РФ?
    через интернет найдите реквизиты Брянской таможни

http://ctu.customs.ru/index.php?opti...cat&Itemid=126 (например)

позвоните (для ускорения оформления, хотя наверное можно и на адрес Брянской таможни) , спросите по какому адресу выслать ГТД ( вам же два экземпляра оформили?) Таможня на этом экземпляре поставит штамп "товар вывезен". без этого штампа налоговая вам ничего не возместит

Клерк
    Большое спасибо за советы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)