Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Переход с Усн на ЕНВД

Здравствуйте.
    Я ИП д-р без работн. Подсчитал УСН мне не выгодно,хочу перейти на енвд,возникли некоторые вопросы.
    1.могу ли я подать заявление, к примеру с 1 августа о переходе?
    2. Тогда на енвд я фактически с 1 августа?
    3. Декларацию по енвд сдавать только в октябре?
    4. Если я зарегистрирован в одном городе, аренда помещения (я парикмахер) в другом городе, то декларацию по енвд мне сдавать,где аренда помещения проходит?
    5. Когда я подам заявление о переходе на енвд в своём городе, мне в городам,где снимаю помещение нужно,что-то нести?
    6.может я что-то ещё упустил?
    7. Правильно ли я думаю, что по енвд я буду платить 0 (т.к. можно уменьшить на все взносы сумму налога по енвд?)
    8. По УСН в конце года я сдаю в свою налоговую до августа декларацию в обычном порядке? Или мне нужно сразу после снятия с УСН ещё нести?
    9. Что я ещё упустил?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1-4. Да. Заявление подается в налоговую по месту ведения деятельности, туда же и будете сдавать декларацию.
    5.В своём городе никаких заявлений не подаете. Туда будете раз в год сдавать декларацию по УСН. Потому что УСН никуда не девается у Вас, просто по виду деятельности будете применять ЕНВД
    7. Правильно, если работников не будет и если будете вовремя платить взносы (квартал в квартал)
    8. Декларацию сдаете после нового года и до 30 апреля.Вы не снимаетесь с УСН, зачем это нужно? А завтра решите продать что-нибудь, так НДС будете платить что ли и НДФЛ?

Аноним
    Гость
    Надя К. спасибо Вам огромное за ответ!!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    5.В своём городе никаких заявлений не подаете. Туда будете раз в год сдавать декларацию по УСН. Потому что УСН никуда не девается у Вас, просто по виду деятельности будете применять ЕНВД
    у меня помимо парикмахерских услуг, еще 2 вида деятельности (розничная торговля, и еще какая-то, не помню ). ККТ нет. по ним точно деятельность вести не буду. т.е. декларацию по усн мне нужно сдавать нулевую?(а исключением, той деятельности, которая до августа шла)

Модератор
    Да, декларацию по УСН надо сдавать раз в год

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я ИП д-р без работн. Подсчитал УСН мне не выгодно,хочу перейти на енвд,возникли некоторые вопросы.
    1.могу ли я подать заявление, к примеру с 1 августа о переходе?
    2. Тогда на енвд я фактически с 1 августа?
    3. Декларацию по енвд сдавать только в октябре?
    4. Если я зарегистрирован в одном городе, аренда помещения (я парикмахер) в другом городе, то декларацию по енвд мне сдавать,где аренда помещения проходит?
    5. Когда я подам заявление о переходе на енвд в своём городе, мне в городам,где снимаю помещение нужно,что-то нести?
    6.может я что-то ещё упустил?
    7. Правильно ли я думаю, что по енвд я буду платить 0 (т.к. можно уменьшить на все взносы сумму налога по енвд?)
    8. По УСН в конце года я сдаю в свою налоговую до августа декларацию в обычном порядке? Или мне нужно сразу после снятия с УСН ещё нести?
    9. Что я ещё упустил?
    тк налог по енвд не превышает взносы, верно?

Модератор
    да

Аноним
    Гость
    а в налоговую,кроме заявления о переходе на енвд,какие еще документы нужны?и если я арендую помещение у физика(др.город),и плачу ндфл по месту своей прописки,при переходе на енвд все остается также,или платить ндфл,где аренда?

Модератор
    Все так же остается

Аноним67
    Гость
    А платить енвд, там где на учет поставлен?куда декларации сдаются?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним67 Посмотреть сообщение
    А платить енвд, там где на учет поставлен?куда декларации сдаются?
    да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)